Fachbereich Chemie
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1979 | |
322 |
Polychlorierte Biphenyle und DDT-Metaboliten im Oberflächenwasser des Atlantik (Polychlorinated biphenyls and DDT-metabolites in surface water of the Atlantic Ocean) L. Brügmann, Bernd Luckas Acta Hydrochimica et Hydrobiologica 7, 435-447 (1979) |
321 |
Determination of tryptophan in foods and feedstuffs with a kinetic method Hans Steinhart Analytical Chemistry 51, 1012-1016 (1979) |
320 |
N-Nitroso-sugar
amino acids Kurt Heyns, Siyka Röper, Harald Röper, Bernd Meyer Angewandte Chemie, International Edition in English 18, 878-880 (1979) Translated: Angewandte Chemie 91, 940-941 (1979) |
319 |
Zur Abhängigkeit der mit verschiedenen Analysenmethoden ermittelten Tryptophan-gehalte von der Hydrolysenzeit bei alkalischen Hydrolysen (Relation of the tryptophan content, ascertained with various methods of analysis, to the duration of hydrolysis in alkaline hydrolysis) Hans Steinhart Archiv für Tierernährung 29, 211-220 (1979) |
318 |
Über Röstkaffee für Kaffee-Empfindliche (On roasted coffee for coffee-sensitive persons) Johannes Wurziger Das Öffentliche Gesundheitswesen 41, 431-436 (1979) |
317 |
II. DGF-Symposium über Brat- und Siedefette Gerhard Billek Fette, Seifen, Anstrichmittel 81, 246-247 (1979) |
316 |
Der Markt der Brat- und Siedefette (Kurzreferat) M. Oeschger Fette, Seifen, Anstrichmittel 81, 247-247 (1979) |
315 |
Chromatographische Methoden zur Bestimmung der Verdorbenheit von Fritierfetten G. Guhr, J. Waibel Fette, Seifen, Anstrichmittel 81, 248-248 (1979) |
314 |
Die derzeitige Situation der lebensmittelrechtlichen Beurteilung von Brat- und Siedefetten in der Bundesrepublik Deutschland J. Gündisch Fette, Seifen, Anstrichmittel 81, 249-249 (1979) |
313 |
Fütterungversuche mit erhitztem Fett und Fettfraktionen Gerhard Billek, G. Guhr, W. Sterner Fette, Seifen, Anstrichmittel 81, 251-251 (1979) |
312 |
Über Zusatzstoffe für Backwaren (Additives for bakery products) Johannes Wurziger Fette, Seifen, Anstrichmittel 81, 408-411 (1979) |
311 |
Probleme der Analytik von Proteinen in Lebensmitteln (Problems of analysis of proteins in foods) Alfred Montag Fette, Seifen, Anstrichmittel 81, 411-414 (1979) |
310 |
Passage of frying fat into fried product Johannes Wurziger Fette, Seifen, Anstrichmittel 81 (Sonderheft) 503-508 (1979) |
309 |
Probleme der Verbraucher-Kritik (Problems of consumer criticism) Udo Beier Gegenwartskunde: Gesellschaft, Staat, Erziehung 28, 337-343 (1979) |
308 |
Zum Einfluss beschränkter Markttransparenz auf die Kaufentscheidung der Privathaushalte : dargestellt am Beispiel von Waren der Komfortausstattung Udo Beier Hauswirtschaft und Wissenschaft 27, 108-117 (1979) |
307 |
Untersuchungen zur Stabilität von freiem und gebundenem Tryptophan gegen Bestrahlung und gegen Oxidationsmittel (Studies of the stability of free and bound tryptophan against radiation and oxidants) Hans Steinhart Landwirtschaftliche Forschung 32, 63-73 (1979) |
306 |
Neue fluorometrische Bestimmungsmethoden für Tryptophan in Nahrungs- und Futtermitteln (New fluorometric methods for the determination of tryptophan in food and feedstuffs) Hans Steinhart Landwirtschaftliche Forschung, Sonderheft 36, 301-306 (1979) |
305 |
Beitrag zur Bausteinanalyse von Proteinen in Lebensmitteln (Contribution to the structural analysis of proteins in foods) Alfred Montag, Wilfried Winkelmann Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 33, 26-30 (1979) |
304 |
Study and evaluation of processed green and roasted coffees Johannes Wurziger Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 33, 83-84 (1979) |
303 |
Schwermetall-Spurenelementbestimmunq mit wellenlänqendispersiver Röntgenfluoreszenz in Lebensmitteln (Use of wavelength-dispersive x-ray fluorescence spectrometry in trace element determination in foods) Barbara Grote, Alfred Montag Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 33, 89-92 (1979) |
302 |
Zur Problematik von Werbeaussagen. Versuch einer Typologisierung möglicherweise kaufentscheidungsrelevanter Irreführungen in Anzeigentexten Udo Beier Mitteilungsdienst der Verbraucher-Zentrale Nordrhein-Westfalen 21 (3/4) 30-49 (1979) |
301 |
Schwachstellen der Werbeselbstkontrolle: Aufgezeigt am Beispiel des Deutschen Werberats Udo Beier Zeitschrift für Verbraucherpolitik 3, 300-313 (1979) |
300 |
Chemische Kennzahlen zur ergänzenden Qualitätsbeurteilung von Roh- und Röstkaffee Johannes Wurziger, R. Drews, B. Suche Colloque Scientifique International sur le Café 9 (1979) Alternativer Quellentitel: 9th International Scientific Colloquium on Coffee, London, 1980 |
299 |
Schwachstellen der Werbeselbstkontrolle: Aufgezeigt am Beispiel der Behandlung von 321 Einzelbeschwerden durch den "Deutschen Werberat" des ZAW (Hauptband) Udo Beier Berichte der Lehr- und Forschungseinheit Wirtschaftslehre des Haushalts und Verbraucherpolitik. Universität Hamburg 13, 69 pp (1979) |
298 |
Schwachstellen der Werbeselbstkontrolle: Aufgezeigt am Beispiel der Behandlung von 321 Einzelbeschwerden durch den "Deutschen Werberat" des ZAW, Anhang: Einzelbeschwerden Udo Beier Berichte der Lehr- und Forschungseinheit Wirtschaftslehre des Haushalts und Verbraucherpolitik. Universität Hamburg 14, 113 pp (1979) |
297 |
Gütezeichen: Bedeutung und Entwicklungsmöglichkeiten aus der Sicht der Verbraucher Udo Beier Berichte der Lehr- und Forschungseinheit Wirtschaftslehre des Haushalts und Verbraucherpolitik. Universität Hamburg 15, 19 pp (1979) |
296 |
Interactions of copper with other trace elements Manfred Kirchgeßner, Frieder Jörg Schwarz, Eberhard Graßmann, Hans Steinhart -/- Herausgeber: Jerome O. Nriagu Copper in the environment 2, 433-472 (1979), Verlag: J. Wiley, New York |
295 |
Zusammensetzung der Nahrungsfette Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger Das Backwaren Handbuch 1, 36-45 (1979), Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
294 |
Die Kennzeichnung von Backwaren Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger Das Backwaren Handbuch 1, 65-72 (1979), Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
293 |
Lebensmittel-Kennzeichnungs-Verordnung Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger Das Backwaren Handbuch 1, 73-81 (1979), Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
292 |
Zusatzstoff-Zulassungs-Verordnung Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger Das Backwaren Handbuch 1, 82-98 (1979), Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
291 |
Nährwert-Kennzeichnungs-Verordnung Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger Das Backwaren Handbuch 1, 99-105 (1979), Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
290 |
Verordnung über diätetische Lebensmittel Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger Das Backwaren Handbuch 1, 106-111 (1979), Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
289 |
Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger Das Backwaren Handbuch 1, 112-119 (1979), Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
288 |
Begriffe in der Diskussion Wilfried Seibel, Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger Das Backwaren Handbuch 1, 120-124 (1979), Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
1978 | |
287 |
Tryptophangehalte der Ganzkörper und einiger Organe bei Broilern in Abhängigkeit von verschiedenen Futterproteinen (Tryptophan content in whole bodies and in some organs in chickens depending on various protein feeds) Hans Steinhart, Manfred Kirchgeßner Archiv für Geflügelkunde 42, 88-93 (1978) |
286 |
Trennung und quantitative Bestimmung von flüchtigen Nitrosaminen durch Hochdruckflüssigkeits-chromatographie von DANS-Derivaten (Separation and quantitative determination of volatile N-nitrosamines [in food] by high-performance liquid chromatography of DANS-derivatives) Kurt Heyns, Harald Röper, Kay Stolzenburg Chemie, Mikrobiologie, Technologie der Lebensmittel 5, 155-156 (1978) |
285 |
Zur Kontamination von Dorschlebern aus Ostseedorschfängen mit chlorierten Kohlenwasserstoffen in den Jahren 1976/1977 (The contamination of cod livers from Baltic Sea cod catches with chlorinated hydrocarbons in 1976/77) Bernd Luckas, Meinhild Berner, Herbert Pscheidl Fischerei-Forschung 16 (2) 77-81 (1978) |
284 |
Zur lebensmittelrechtlichen Beurteilung von Histamin in Fischen und Fischzubereitungen (Estimation of histamine in fish and fish products in the light of the food regulations) Johannes Wurziger, Georg Dickhaut Fleischwirtschaft 58, 989-994 (1978) |
283 |
Zusatzstoffe für Backwaren und Bemerkungen zur Anwendung und Wirkung (Additives for baked goods and comments on their use and effect) Johannes Wurziger Gordian 78, 202-211 (1978) |
282 |
Ansätze einer Soll-Analyse formaler Aspekte der Produktberatung in Verbraucherberatungsstellen : dargestellt am Beispiel des Beratungsobjektes "Gefriergeräte" Udo Beier Hauswirtschaft und Wissenschaft 26, 112-121 (1978) |
281 |
Determination of chlorinated pesticides and polychlorinated biphenyls by derivatization gas chromatography Bernd Luckas, Herbert Pscheidl, Detlef Haberland Journal of Chromatography 147, 41-46 (1978) |
280 |
Direkte
quantitative Bestimung von Nitorsaminen aus wässriger Lösung durch Gaschromatographie oder Hochruckflüssigkeitschromatographie (Direct quantitative determination of nitrosamines from aqueous solution by gas chromatography or high-pressure liquid chromatography) Harald Röper Journal of Chromatography 166, 305-309 (1978) |
279 |
Analytische Untersuchungen von Hexamethylentetramin-Proben auf die Gegenwart flüchtiger organischer Verbindungen und von in vitro Nitrosierungsmetaboliten (Nitrosamine) (Analytical studies of hexamethylenetetramine samples for the presence of volatile organic compounds and of in vitro nitrosation metabolites (nitrosamines)) Harald Röper, Kurt Heyns Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 167, 145-149 (1978) |
278 |
Zur Dynamik der Tryptophangehalte im Plasma von Broilern Hans Steinhart Zeitschrift für Tierphysiologie, Tierernährung und Futtermittelkunde 40, 120-120 (1978) |
277 |
Toxicity of tryptophan oxidation products in chickens Hans Steinhart, Manfred Kirchgeßner Zeitschrift für Tierphysiologie, Tierernährung und Futtermittelkunde 40, 332-343 (1978) |
276 |
Plasma-Tryptophangehalte von Broilern in Abhängigkeit von Gehalt und Vorkommen von Tryptophan im Futter (Plasma tryptophan levels in chickens in relation to quantity and occurrence of tryptophan in feeds) Hans Steinhart, Manfred Kirchgeßner Zeitschrift für Tierphysiologie, Tierernährung und Futtermittelkunde 41, 18-29 (1978) |
275 |
Eine direkte fluorometrische Bestimmungsmethode für Tryptophan aus Nahrungs- und Futtermittelhydrolysaten (A direct fluorometric method for the determination of tryptophan from hydrolysates of foods and feeds) Hans Steinhart Zeitschrift für Tierphysiologie, Tierernährung und Futtermittelkunde 41, 48-56 (1978) |
274 |
Zur Bestimmung von freiem und gebundenem sowie von Gesamt-Tryptophan im Plasma mit der Ultrazentrifuge (Determination of free, bound, and total tryptophan in plasma by ultracentrifugation) Hans Steinhart Zeitschrift für Tierphysiologie, Tierernährung und Futtermittelkunde 41, 171-176 (1978) |
273 |
Entscheidungsbedingte Kaufkraftverluste: Formen, Umfang und verbraucherpolitische Relevanz Udo Beier Zeitschrift für Verbraucherpolitik 2, 159-171 (1978) |
272 |
Action of some trace elements on pepsin activity Manfred Kirchgeßner, Hans Steinhart, Michael G. Beyer -/- Herausgeber: Manfred Kirchgeßner Trace Element Metabolism in Man and Animals. 3. Proceedings of the 3rd International Symposium, Freising, BRD, 1977, 18-18 (1978), Verlag: Institut für Ernährungsphysiologie, Technische Universität München, Freising-Weihenstephan |
271 |
Ergebnisse chemisch-analytischer Untersuchungen der Wehrsekrete von Spirostreptiden, Spiroboliden und Juliden (Diplopoda), von Peripatopsis (Onychophora) und von Polyzonium (Diplopoda, Colobognatha) Harald Röper -/- Herausgeber: Otto Kraus Abhandlungen und Verhandlungen des Naturwissenschaftlichen Vereins in Hamburg, Neue Folge 21/22, 353-363 (1978), Verlag: Paul Parey, Hamburg und Berlin (III. Internationaler Kongress für Myriapodologie, Hamburg, 3. - 9. April 1975) |
270 |
Zur Problematik von Werbeaussagen. Versuch einer Typologisierung möglicherweise kaufentscheidungsrelevanter Irreführungen in Anzeigentexten Udo Beier Berichte der Lehr- und Forschungseinheit Wirtschaftslehre des Haushalts und Verbraucherpolitik. Universität Hamburg 12, 52 pp (1978) |
269 |
Possible nitrosodimethylamine formation in comparative in vitro nitrosation experiments with six different tetracycline antibiotics Harald Röper, Kurt Heyns IARC Scientific Publications 19 (Environmental Aspects of N-Nitroso Compounds) 219-237 (1978), ISBN 9789283211198; 9283211197 |
1977 | |
268 |
Eine Schnellmethode zur Bestimmung von DDT und seien Metaboliten neben PCB's in biologischen Materialien (A high-speed method for determining DDT and its metabolites in the presence of PCBs, in biological materials) Bernd Luckas Acta Hydrochimica et Hydrobiologica 5, 411-413 (1977) |
267 |
Methoden zur Kontrolle der Produktionshygiene in der Lebensmittelindustrie Hans-Jürgen Mohs alimenta-Sonderausgabe 9-16 (1977) |
266 |
Determination of tryptophan in plasma with a spectrofluorometer system Hans Steinhart, Jürgen Sandmann Analytical Chemistry 49, 950-953 (1977) |
265 |
Branchenwerbung statt Einzelwerbung : einige Aspekte einer verbraucherfreundlicheren Form der Konsumwerbung (Branch advertising in stead of individual advertising - aspects of consumer-oriented form of advertising) Udo Beier Betriebswirtschaftliche Forschung und Praxis 29, 94-108 (1977) |
264 |
Ein hochempfindliches und hochauflösendes Spektralfluorometersystem (A high-sensitivity and high-resolution spectrofluorometer system) Hans Steinhart, Jürgen Sandmann Chemie Technik 6, 51-53 (1977) |
263 |
Über Schadstoffe in Fettfischzubereitungen (Harmful substances in fatty fish preparations) Johannes Wurziger, Georg Dickhaut Fette, Seifen, Anstrichmittel 79, 165-170 (1977) |
262 |
Diterpene in Kaffeeölen zur Beurteilung von Rohkaffee nach Art und Bearbeitung (Diterpenes in coffee oils for the evaluation of raw coffee according to type and processing) Johannes Wurziger Fette, Seifen, Anstrichmittel 79, 334-339 (1977) |
261 |
Beitrag zur lebensmittelrechtlichen Beurteilung von Heringsfilets mit "Matjes"-Bezeichnung (Contribution to the honest food evaluation of herring filets with "matjes" designations) Johannes Wurziger Fleischwirtschaft 57, 1831-1834 (1977) |
260 |
Vergleichende Warentests : Aufgaben, Ergebnisse und Möglichkeiten Udo Beier Forum Ware - Wissenschaft und Praxis 5, 137-161 (1977) |
259 |
Proteine in industriell verarbeiteten Lebensmitteln. I. Anteile und Zusammensetzung der Eiweißstoffe in wichtigen Lebensmittelgruppen und -rohstoffen (Proteins in industrial processed foods) Alfred Montag Gordian 77, 184-190 (1977) |
258 |
Proteine in industriell verarbeiteten Lebensmitteln. II. Bedeutung und Problematik der Proteinanalyse. III. Ernährungsphysiologische Aspekte der Proteinzufuhr (Proteins in industrial processed foods) Alfred Montag Gordian 77, 220-224 (1977) |
257 |
Proteine in industriell verarbeiteten Lebensmitteln. IV. Veränderungen an Nahrungsproteinen bei technischer Verarbeitung von Lebensmitteln. 1. Veränderung an reinen Proteinen (Proteins in industrial processed foods) Alfred Montag Gordian 77, 274-277 (1977) |
256 |
Proteine in industriell verarbeiteten Lebensmitteln. IV. Veränderungen an Nahrungsproteinen bei technischer Verarbeitung von Lebensmitteln. 2. Umsetzung von Proteinen mit Kohlenhydraten. 3. Reaktionen von Proteinen mit oxidierten Fettsäuren. 4. Weitere Reaktionen mit Carbonylverbindungen, Zusatzstoffen und Einflüsse von Behandlungsverfahren (Proteins in industrial processed foods) Alfred Montag Gordian 77, 294-297 (1977) |
255 |
Schnellbestimmung von Antioxydantien unter Anwendung des TAS-Verfahrens (Rapid determination of antioxidants by the TAS process) Wilfried Winkelmann, Alfred Montag Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 31, 87-88 (1977) |
254 |
Entscheidungsbedingte Kaufkraftverluste: Konsequenzen für die lokale Verbraucherpolitik Udo Beier Mitteilungsdienst der Verbraucher-Zentrale Nordrhein-Westfalen 19 (3/4) 35-38 (1977) |
253 |
Gaschromatographische Bestimmung insektizider chlorierter Kohlenwasserstoffe mit dem Gaschromatographen GCHF 18.3-6 mit Elektronenanlagerungsdetektor (Gas chromatographic determination of insecticidal chlorinated hydrocarbons by means of the GCHF 18.3-6 gas chromatograph with electron-capture detector) H. Wenzel, Bernd Luckas Nahrung 21, 347-353 (1977) |
252 |
Eine Schnellmethode zur Bestimmung von XAX in Fetten Tierischer Herkunft Bernd Luckas Nahrung 21, K37-K38 (1977) |
251 |
Kaffee (Coffee) Johannes Wurziger Ullmanns Encyklopädie der technischen Chemie, 4. Auflage 13, 429-440 (1977) |
250 |
Verbraucherpolitik contra Marketing - zur Analyse der gegensätzlichen Auswirkungen zweier wirtschaftlicher Politiken auf den Marktprozess (Consumer policy against marketing - analysis of contrary effects of 2 economic-policies on market process) Udo Beier Zeitschrift für Betriebswirtschaft 47, 19-36 (1977) |
249 |
Über Rückstände von Flibol E in Eiern nach Behandlung der Höckereinsatze von Eierkisten (Residue of Fibol E in eggs following the treatment of hump inserts in egg boxes) Bernd Luckas, H. Steinbrink Zeitschrift für die gesamte Hygiene und ihre Grenzgebiete 23, 560-561 (1977) |
248 |
Zur Bestimmung der Solanum-Alkaloide Solanin und Chaconin (Determination of the solanum alkaloids solanine and chaconine) Christian Roosen-Runge, Erich Schneider Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 164, 96-97 (1977) |
247 |
Analytische Untersuchungen des Wehrsekretes von Peripatopsis moseleyi (Onychophora) (Analytical investigations of the defensive secretion from Peripatopsis moseleyi (Onychophora)) Harald Röper Zeitschrift für Naturforschung, C: Journal of Biosciences 32c, 57-60 (1977) |
246 |
Spurenanalytik von p-Benzochinon- und Hydrochinon-Derivaten mit Gaschromatographie und Gaschromatographie/Massenspektroskopie. Identifizierung von Wehrsekret-Komponenten europäischer Juliden (Trace analysis of p-benzoquinone- and hydroquinone derivatives by gas chromatography and gas chromatography/mass-spectrometry. Identification of defensive secretion components from European julids) Harald Röper, Kurt Heyns Zeitschrift für Naturforschung, C: Journal of Biosciences 32c, 61-66 (1977) |
245 |
Zur Frage der Bildung von Dimethylnitrosamin aus Tetracyclin-Derivaten bei der Nitrosierung in saurer Lösung (The problem of dimethylnitrosamine formation from tetracycline derivatives by the nitrosation reaction in an acidic medium) Harald Röper, Kurt Heyns Zeitschrift für Naturforschung, C: Journal of Biosciences 32c, 696-702 (1977) |
244 |
Neue fluorometrische Bestimmungsmethoden für Tryptophan im Plasma und in Futtermitteln Hans Steinhart Zeitschrift für Tierphysiologie, Tierernährung und Futtermittelkunde 38, 333 (1977) |
243 |
Über Beobachtungen an schädlingsbefallenen Rohkaffees (Observations on pest-damaged raw coffee) Johannes Wurziger Colloque Scientifique International sur le Café 8, 97-100 (1977), Verlag: ASIC, Paris Alternativer Quellentitel: 8th International Scientific Colloquium on Coffee, Abidjan, 1977 |
242 |
Über Arabusta- Roh- und Röstkaffee (Green and roasted Arabusta coffee) Johannes Wurziger, R. Drews, G. Bundesen Colloque Scientifique International sur le Café 8, 101-108 (1977), Verlag: ASIC, Paris Alternativer Quellentitel: 8th International Scientific Colloquium on Coffee, Abidjan, 1977 |
241 |
Contents of Single Amino Acids in the Digestion Products of Soy Bean Protein after In-Vitro-Digestion with Pepsin Hans Steinhart Vth International Symposium on Amino Acids, February 21-26, 1977, Budapest, Hungary C 7 (1977) |
240 |
Determination of Smallest Quantities of Tryptophan in Plasm with a New, Highly Resolving Spectrofluorometer System Hans Steinhart Vth International Symposium on Amino Acids, February 21-26, 1977, Budapest, Hungary H 2 (1977) |
239 |
Hygiene in der Grossküche : wie Lebensmittelvergiftungen entstehen u. wie man sie verhindert Hans-Jürgen Mohs, Wilhelm Klopsch -/- Herausgeber: Bundesfachverband Großküchen Verlag: Rhenania-Fachverlag, Dreieich (1977) |
238 |
Ansätze
zur Bestimmung entscheidungsbedingter Kaufkraftverluste Udo Beier Berichte der Lehr- und Forschungseinheit Wirtschaftslehre des Haushalts und Verbraucherpolitik. Universität Hamburg 7, 30 pp (1977) |
237 |
Warenkennzeichnungssysteme. Ein Überblick Udo Beier Berichte der Lehr- und Forschungseinheit Wirtschaftslehre des Haushalts und Verbraucherpolitik. Universität Hamburg 8, 14 pp (1977) |
236 |
Ausgewählte entscheidungsbedingte Kaufkraftverluste des Jahres 1976. Herausgearbeitet am Beispiel regionaler/überregionaler Preiserhebungen und vergleichender Warentestberichte Udo Beier, Adrian Weser Berichte der Lehr- und Forschungseinheit Wirtschaftslehre des Haushalts und Verbraucherpolitik. Universität Hamburg 9, 14 pp (1977) |
235 |
Zum Einfluss beschränkter Markttransparenz auf die Kaufentscheidungen der Privathaushalte. Dargestellt am Beispiel von Waren der Komfortausstattung Udo Beier Berichte der Lehr- und Forschungseinheit Wirtschaftslehre des Haushalts und Verbraucherpolitik. Universität Hamburg 10, 18 pp (1977) |
234 |
Zum Ablauf der Produktberatung in Verbraucherberatungsstellen. Eine Soll/Ist-Analyse formaler Aspekte der Produktberatung, dargestellt am Beispiel des Beratungsobjektes "Gefriergeräte" Udo Beier Berichte der Lehr- und Forschungseinheit Wirtschaftslehre des Haushalts und Verbraucherpolitik. Universität Hamburg 11, 49 pp (1977) |
233 |
Möglichkeiten einer Gebrauchswertorientierung der Verbraucherforschung und Verbraucherpolitik Udo Beier Verbraucherpolitik, Diskussionsbeiträge für das 3. Wuppertaler Wirtschaftswissenschaftliche Kolloquium 1, 23-33 (1977) |
1976 | |
232 |
Interaktionen zwischen einigen Übergangselementen in ihrem Einfluß auf die Pepsinaktivität (Interaction between some transition elements in their action on pepsin activity) Hans Steinhart, Manfred Kirchgeßner, Michael G. Beyer Archiv für Tierernährung 26, 629-635 (1976) |
231 |
Zum Einfluß verschiedener pH-Werte auf die peptische in vitro Verdauung von Proteinen in Gegenwart von Cu2+/-Ionen (Effect of different pH values on the peptic in vitro digestion of proteins in the presence of copper (2+)-ions) Michael G. Beyer, Hans Steinhart, Manfred Kirchgeßner Archiv für Tierernährung 26, 689-695 (1976) |
230 |
Activation of pepsin (EC 3.4.4.1) by heavy-metal ions including a contribution to the mode of action of copper sulfate in pig nutrition Manfred Kirchgeßner, Michael G. Beyer, Hans Steinhart British Journal of Nutrition 36, 15-22 (1976) |
229 |
Über Kaffeeöle zur Beurteilung von grünen und gerösteten Kaffeebohnen Johannes Wurziger Fette, Seifen, Anstrichmittel 78, 172-176 (1976) |
228 |
Coffeingehalt in Kakaobohnen (Caffeine content in cocoa beans) Yao Asamoa, Johannes Wurziger Gordian 76, 138-140 (1976) |
227 |
Zur Beschränkung des freien Markteintritts. Diskussion einer verbraucherpolitischen Maßnahme (Free market entry restrictions - discussion of consumer policy measures) Udo Beier Jahrbuch für Sozialwissenschaft 27, 285-303 (1976) |
226 |
Kinetische Untersuchungen zur Hemmung von Pepsin durch Spurenelemente (Kinetic experiments on the inhibition of pepsin by trace elements) Michael G. Beyer, Manfred Kirchgeßner, Hans Steinhart Landwirtschaftliche Forschung 29, 53-58 (1976) |
225 |
Bestimmung Von Polychlorierten Biphenylen Neben Ddt-Metaboliten Durch Reaktionsgaschromatographie (Determination of polychlorinated biphenyl compounds in the presence of DDT metabolites by reaction gas chromatography) Bernd Luckas, Herbert Pscheidl, Detlef Haberland Nahrung 20, K1-K2 (1976) |
224 |
Verbraucherpolitik contra Marketing. Zur Analyse der gegensätzlichen Auswirkungen zweier wirtschaftlicher Politiken auf den Marktprozess Udo Beier Berichte der Lehr- und Forschungseinheit Wirtschaftslehre des Haushalts und Verbraucherpolitik. Universität Hamburg 1, 18 pp (1976) |
223 |
Ansatzpunkte zur Messung wirtschaftlicher Macht Udo Beier Berichte der Lehr- und Forschungseinheit Wirtschaftslehre des Haushalts und Verbraucherpolitik. Universität Hamburg 2, 14 pp (1976) |
222 |
Zur Bestimmung der Rechte von Unternehmen und Verbrauchern Udo Beier Berichte der Lehr- und Forschungseinheit Wirtschaftslehre des Haushalts und Verbraucherpolitik. Universität Hamburg 3, 10 pp (1976) |
221 |
Vergleichende Warentests: Aufgaben, Ergebnisse und Möglichkeiten Udo Beier Berichte der Lehr- und Forschungseinheit Wirtschaftslehre des Haushalts und Verbraucherpolitik. Universität Hamburg 4, 46 pp (1976) |
220 |
Politischer Wettbewerb: Ein Vorbild für den wirtschaftlichen Wettbewerb? - Diskussionspapier - Udo Beier Berichte der Lehr- und Forschungseinheit Wirtschaftslehre des Haushalts und Verbraucherpolitik. Universität Hamburg 5, 8 pp (1976) |
219 |
Werbung mit vergleichenden Warentestergebnissen : e. verbraucherfreundlichere Form d. Konsumwerbung? ; Diskussionspapier Udo Beier Berichte der Lehr- und Forschungseinheit Wirtschaftslehre des Haushalts und Verbraucherpolitik. Universität Hamburg 6 (1976) |
218 |
Mass spectrometry of nitrosamines: rearrangement of nitrosobenzylmethylamine molecular ions with loss of hydroxyl radicals investigated by deuterated derivatives Harald Röper, Kurt Heyns IARC Scientific Publications 14 (Environmental N-Nitroso Compounds Analysis and Formation) 27-40 (1976) |
1975 | |
217 |
Zum Abbau einseitiger Informationen in der Konsumwarenwerbung (Reduction of unilateral information in consumer goods advertising) Udo Beier Die Unternehmung - Schweizerische Zeitschrift für Betriebswirtschaft 29, 277-301 (1975) |
216 |
Tierische Fette in Backwaren Johannes Wurziger Fette, Seifen, Anstrichmittel 77, 412-416 (1975) |
215 |
Schnelle mikrobiologische Nachweismethoden in der Lebensmittelindustrie Hans-Jürgen Mohs Fleischwirtschaft 55, 51-58 (1975) |
214 |
Desinfektion von Klimaanlagen in der Lebensmittelindustrie Hans-Jürgen Mohs, M. Günther, Brigitte Teichmann-Mackenroth Gordian 75, 84-85 (1975) |
213 |
Gegengewichtige Marktmacht als ein Instrument der Verbraucherpolitik (Countervailing market power as instrument of consumer policy) Udo Beier Jahrbuch für Sozialwissenschaft 26, 22-42 (1975) |
212 |
Bemerkungen zur lebensmittelrechtlichen Beurteilung naturbezogener Bezeichnungen und erläuternder Hinweise bei Kaffee, Tee und teeähnlichen Erzeugnissen (Food law evaluation of the use of the term 'natural' and associated explanatory phrases in relation to coffee, tea, and tea-like products) Johannes Wurziger KTM (Kaffee & Tee Markt) 25 (6) 3-6 (1975) |
211 |
Zur Bildung von Aggregaten zwischen Sojaprotein und Ölsäure und deren elektronenmikroskopischer Nachweis (Formation of aggregates between soy protein and oleic acid and their analysis by electron microscope) Hans Steinhart, Hans-Christoph Bartscherer Landwirtschaftliche Forschung 28, 52-55 (1975) |
210 |
Zum Einfluß verschiedener Spurenelemente auf Molekulargewichtsgröße und Aminosäurezusammensetzung von Peptiden bei der peptischen in vitro Verdauung von Sojaprotein (The effect of different enzyme-substrate relations on the molecular weight and amino acid composition of the peptides originated from the peptic in vitro digestion of proteins) Michael G. Beyer, Hans Steinhart, Manfred Kirchgeßner Landwirtschaftliche Forschung 28, 269-277 (1975) |
209 |
Zum Einfluß verschiedener Spurenelemente auf Molekulargewichtsgröße und Aminosäurezusammensetzung von Peptiden bei der peptischen in vitro Verdauung von Sojaprotein (The effect of different trace elements on the molecular weight and the amino acid composition of the peptides in the peptic in vitro digestion of soybean protein) Michael G. Beyer, Manfred Kirchgeßner, Hans Steinhart Landwirtschaftliche Forschung 28, 278-287 (1975) |
208 |
Zur Komplexbildung von Proteinen mit Cu2+-Ionen im sauren Milieu (Complex formation of proteins with copper ions under acidic conditions) Hans Steinhart, Michael G. Beyer, Manfred Kirchgeßner Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 159, 73-77 (1975) |
207 |
Zum Einfluß verschiedener Spurenelemente auf die N-Verteilung bei der peptischen in vitro Verdauung von Proteinen (Influence of different trace elements to the nitrogen distribution in the peptic in-vitro-digestion of proteins) Michael G. Beyer, Manfred Kirchgeßner, Hans Steinhart Zeitschrift für Tierphysiologie, Tierernährung und Futtermittelkunde 35, 329-336 (1975) |
206 |
Über Farbreaktionen mit Arabica-, Robusta- und Arabusta-Rohkaffees (Color reactions with arabica, robusta, and arabusta green coffee) Johannes Wurziger, J. C. Vincent Colloque Scientifique International sur le Café 7, 523-530 (1975) Alternativer Quellentitel: 7th International Scientific Colloquium on Coffee, Hamburg, 1975 |
205 |
Gas-chromatographic trace analysis of volatile nitrosamines in various types of wheat flour after application of different nitrogen fertilizers to the wheat Kurt Heyns, Harald Röper IARC Scientific Publications 9 (N-Nitroso Compounds in the Environment) 166-172 (1975), ISBN 9789283211099; 928321109X |
204 |
Bemerkungen zur verbraucherpolitischen Relevanz der Konsumentensouveränität Udo Beier Jahrbuch der Absatz- und Verbrauchsforschung 21, 129-160 (1975) |
203 |
Branchenwerbung statt Einzelwerbung : einige Aspekte e. verbraucherfreundlicheren Form d. Konsumwarenwerbung Udo Beier Technische Universität Berlin, Fachbereich 20, Kybernetik, Bericht 75 (03) 14 pp (1975) |
202 |
Verbraucherpolitik contra Marketing. Zur Analyse der gegensätzlichen Auswirkungen zweier wirtschaftlicher Politiken auf den Marktprozess Udo Beier Technische Universität Berlin, Fachbereich 20, Kybernetik, Bericht 75 (12) 46 pp (1975) |
201 |
Zum Abbau einseitiger Informationen in der Konsumwarenwerbung Udo Beier Technische Universität Berlin, Fachbereich 20, Kybernetik, Bericht 75 (17) 33 pp (1975) |
1974 | |
200 |
Einfluß lipophiler Substanzen auf die Aminosäurenverteilung in verschiedenen Molekularmasseblöcken bei der peptischen in vitro Verdauung von Sojaprotein (Effect of lipophilic substances on the amino acid composition of various molecular weight fractions during the in vitro peptic digestion of soy protein) Hans Steinhart, Manfred Kirchgeßner Archiv für Tierernährung 24, 445-452 (1974) |
199 |
Konsumerismus: Langfristige Implikationen für das Marketing Udo Beier Betriebswirtschaftliche Forschung und Praxis 26, 226-241 (1974) |
198 |
Zusammensetzung von Fischpasteten und Fischcremes Johannes Wurziger Die Feinkostwirtschaft 11, 204-207 (1974) |
197 |
Zur
Beurteilung von rotem Sandelholz auf gewürzten Fischfilets Johannes Wurziger Die Feinkostwirtschaft 11, 332-332 (1974) |
196 |
Formaldehyd in kristallisiertem Eiweiß Johannes Wurziger Die Feinkostwirtschaft 12, 154-154 (1974) |
195 |
Lebensmittelrechtliche Beurteilung von Bratfetten und Siedefetten Kriterien für die Beurteilung durch den Lebensmittelchemiker (Evaluation of frying fats from the view point of food regulations. Criteria for the assessment by the food chemist) Johannes Wurziger Fette, Seifen, Anstrichmittel 76, 52-57 (1974) |
194 |
Qualität bei Lebensmitteln: Süßwaren - Feinkost - Desserts etc. Hans-Jürgen Mohs Gordian 74, 56-57 (1974) |
193 |
Stickstoffbestimmung nach der Kjeldahl-Methode im KJEL-FOSS-AUTOMATIC-Gerät (Nitrogen determination of KJEL-FOSS-AUTOMATIC analyzer using the Kjeldahl method) Alfred Montag Gordian 74, 203-209 (1974) |
192 |
Mibrobielle "Lebensmittelvergifter" Hans-Jürgen Mohs Gordian 74, 221-223 (1974) |
191 |
Fettsäure des Kakaokernfettes: Einfluß des Reifegrades der Kakaofrüchte und der Fermentationsdauer der Kakaobohnen auf die Zusammensetzung (Fatty acids of cocoa fat. Effect of the ripeness of cocoa beans and the length of fermentation on the composition of cocoa butter) Yao Asamoa, Johannes Wurziger Gordian 74, 280-285 (1974) |
190 |
Zum Einfluß einiger Fettsäuren und Steroide auf die peptische in vitro Verdauung von Proteinen (Influence of some fatty acids and steroids on the peptic digestion of proteins in vitro) Hans Steinhart, Manfred Kirchgeßner International Journal for Vitamin and Nutrition Research 44, 134-141 (1974) |
189 |
Analytik von N-Nitroso-Verbindungen: 2. Mitt. Trennung und quantitative Bestimmung von homologen N-Nitroso-N-alkylharnstoffen und N-Nitroso-N-alkylurethanen durch schnelle Hochdruckflüssigkeitschromatographie (Analysis of N-nitroso compounds. II. Separation and quantitative determination of homologs N-nitroso-N-alkylureas and N-nitroso-N-alkylurethanes by high-speed, high-pressure liquid chromatography) Kurt Heyns, Harald Röper Journal of Chromatography 93, 429-439 (1974) |
188 |
Zur Persistenz von Thiuram auf grünem Salat (Persistency of thiuram (TMTD) in green lettuce) P. Lohs, Bernd Luckas, G. Strege, H. Wetzel Nahrung 18, 53-57 (1974) |
187 |
Zur Frage der Entstehung von Nitrosaminen bei der Reaktion von Monosacchariden mit Aminosäuren (Maillard-Reaktion) in Gegenwart von Natriumnitrit 2. Mitteilung (Problem of nitrosamine formation by the reaction of monosaccharides with amino acids (Maillard reaction) in the presence of sodium nitrite. 2.) Kurt Heyns, Harald Röper, Helmut Koch Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 154, 193-200 (1974) |
186 |
Zur Aminosäurenverteilung in verschiedenen Molekulargewichtsblöcken bei der peptischen In-vitro-Verdauung von Sojaprotein (Distribution of amino acids in blocks of molecular weights after peptic in vitro digestion of soybean protein) Manfred Kirchgeßner, Hans Steinhart Zeitschrift für Tierphysiologie, Tierernährung und Futtermittelkunde 32, 240-248 (1974) |
185 |
Zur Bildung von Aggregaten zwischen Sojaprotein und lipophilen Substanzen (Formation of aggregations between soybean protein and lipophilic substances) Hans Steinhart, Manfred Kirchgeßner Zeitschrift für Tierphysiologie, Tierernährung und Futtermittelkunde 33, 21-28 (1974) |
184 |
Kaufentscheidungen beschränkt rational handelnder Konsumenten. Ein Ansatz zur Ableitung des Wahlhandlungsbereichs Udo Beier Schriften zur wirtschaftswissenschaftlichen Forschung 73, 188 pp (1974), ISBN 978-3-445-01114-5; 3-445-01114-1 , Verlag: Anton Hain, Meisenheim am Glan |
183 |
Zur Beschränkung des freien Markteintritts. Diskussion einer verbraucherpolitischen Massnahme zur Erhöhung der Markttransparenz der Verbraucher Udo Beier Technische Universität Berlin, Fachbereich 20, Kybernetik, Bericht 74 (32) 31 pp (1974) |
1973 | |
182 |
New constituent elements recently discovered in coffee and their importance in estimating coffee infusions Johannes Wurziger Annales des Falsifications et de l'Expertise Chimique 66 (707) 1-18 (1973) |
181 |
In vitro Verdauungsapparatur zur enzymatischen Hydrolyse von Proteinen (In vitro digestion apparatus for the enzymic hydrolysis of proteins) Hans Steinhart, Manfred Kirchgeßner Archiv für Tierernährung 23, 449-459 (1973) |
180 |
Zum Einfluß des Enzym-Substrat-Verhältnisses auf die peptische in vitro Verdauung von Proteinen (Influence of enzyme-substrate ratio upon the peptic in vitro digestion of proteins) Hans Steinhart, Manfred Kirchgeßner Archiv für Tierernährung 23, 753-762 (1973) |
179 |
Zur Entwicklung neuer absatzpolitischer Maßnahmen - Ein Beitrag zur Innovationsforschung im absatzpolitischen Bereich Udo Beier Der Markt 47, 66-71 (1973) |
178 |
Zur densitometrischen Fettbestimmung in milcheiweißreichen Erzeugnissen mit dem FOSSLET-Gerät Alfred Montag Deutsche Lebensmittel-Rundschau 69, 470-472 (1973) |
177 |
Ölsardinen aus Portugal. Bericht über eine Studienreise. Erster Teil Johannes Wurziger, Th. Massing Die Feinkostwirtschaft 10, 87-90 (1973) |
176 |
Ölsardinen aus Portugal. Bericht über eine Studienreise. Zweiter Teil Johannes Wurziger, Th. Massing Die Feinkostwirtschaft 10, 131-135 (1973) |
175 |
Ölsardinen aus Portugal. Bericht über eine Studienreise in 3 Teilen. Dritter Teil Johannes Wurziger, Th. Massing Die Feinkostwirtschaft 10, 165-167 (1973) |
174 |
Bemerkungen zur Beurteilung der deklarierten Krabbeneinwaage aus der Krabbenauswaage bei Erzeugnissen aus Krabben in Gelee Johannes Wurziger, Georg Dickhaut Die Feinkostwirtschaft 10, 236-237 (1973) |
173 |
Zur Beurteilung des Oxydationszustandes erhitzter Fette (Behavior and assay of frying fats in the practice) Hindrich von Zeddelmann, Johannes Wurziger Fette, Seifen, Anstrichmittel 75, 18-24 (1973) |
172 |
Über Carbonsäurehydroxy-tryptamide in ölhaltigen Samen (Hydroxy tryptamides of carboxylic acids in oil-containing seeds) Johannes Wurziger, Uwe Harms Fette, Seifen, Anstrichmittel 75, 121-126 (1973) |
171 |
Zur Untersuchung und Beurteilung fritierter Lebensmittel (Investigation and assay of fried food) Haschem Purazrang, Johannes Wurziger Fette, Seifen, Anstrichmittel 75, 260-265 (1973) |
170 |
Veränderungen der Fette unter Fritierbedingungen und deren analytische Erfassung Chemische Veränderungen der Fette beim Fritieren (Alterations of fats under conditions of deep-frying and their analytical detection. Chemical changes of fats during deep-frying) Gerhard Billek Fette, Seifen, Anstrichmittel 75, 582-586 (1973) |
169 |
Anwendung der Gelpermeationschromatographie auf die Untersuchung thermisch-oxydativ belasteter Fette (Gel permeation chromatography in the study of thermally oxidized fats) M. Unbehend, H. Scharmann, H.-J. Strauß, Gerhard Billek Fette, Seifen, Anstrichmittel 75, 689-696 (1973) |
168 |
Über Schweineschmalz zur Bereitung von Fettbackwaren Johannes Wurziger Gordian 73, 107-109 (1973) |
167 |
GC retention data of some nitrosamines Kurt Heyns, Harald Röper Journal of Chromatography 82, D87-D87 (1973) |
166 |
Gas chromatography-mass spectrometry of C1-C20 fatty acid benzyl esters Ulrich Hintze, Harald Röper, Günther Gercken Journal of Chromatography 87, 481-489 (1973) |
165 |
Zur quantitativen Bestimmung enzymatischer Verdauungsprodukte von Proteinen mittels Auftrennung an Dextrangelen (Quantitative determination of enzymic digestion products of proteins using dextran gels for separation) Hans Steinhart, Manfred Kirchgeßner Landwirtschaftliche Forschung 26, 200-210 (1973) |
164 |
Geschlechtsspezifische Unterschiede in der PCB-Akkumulation verschiedener Gewebe der Kliesche Limanda Limanda Rainer Knickmeyer, Hans Steinhart Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 44, 111-111 (1973) |
163 |
Zur Anwendung heuristischer Entscheidungsmethoden bei der Bestimmung eines Konsumprogramms Udo Beier Zeitschrift für Betriebswirtschaft 43, 199-224 (1973) |
162 |
Aussagen zum Einsatz des absatzpolitischen Instrumentariums eines Konsumwarenproduzenten Udo Beier Zeitschrift für betriebswirtschaftliche Forschung 25, 430-452 (1973) |
161 |
Reaktionsverlauf bei der Hydrolyse von isoliertem Sojaprotein mit Pepsin (Course of the hydrolysis reaction in isolated soybean protein with pepsin) Hans Steinhart Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 152, 332-335 (1973) |
160 |
Anwendung der Dichtegradienten-Zentrifugation bei der Untersuchung von Hilfsstoffen zur Fleischwarenherstellung (Application of density-gradient-centrifugation for investigation of auxiliary materials used in meat processing) Alfred Montag Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 153, 213-223 (1973) |
159 |
Einfluß der Hydrolysezeit bei der In-vitro-Verdauung von isoliertem Sojaprotein mit Pepsin auf die N-Verteilung (Effect of hydrolysis time on the nitrogen distribution with regard to the in vitro digestion of isolated soybean protein with pepsin) Hans Steinhart, Manfred Kirchgeßner Zeitschrift für Tierphysiologie, Tierernährung und Futtermittelkunde 31, 256-262 (1973) |
158 |
Zur Bildung von Komplexen zwischen Proteinen und lipophilen Substanzen Hans Steinhart Zeitschrift für Tierphysiologie, Tierernährung und Futtermittelkunde 32, 20-20 (1973) |
157 |
Peptidverteilung auf Molekulargewichtsblöcke bei der In-vitro-Verdauung von Sojaprotein mit Pepsin unter dem. Einfluß verschiedener Verdauungszeiten (In vitro digestion of soybean protein with pepsin. Distribution of peptides into molecular weight groups as affected by different digestion times) Hans Steinhart, Manfred Kirchgeßner Zeitschrift für Tierphysiologie, Tierernährung und Futtermittelkunde 32, 55-64 (1973) |
156 |
Carbonsäurehydroxytryptamide
und Alkalifarbzahlen in Rohkaffees als analytische Hilfsmittel von Röstkaffee Genusswert und Bekömmlichkeit (Carboxylic acid hydroxytryptamides and alkali color values in crude coffees as analytical guides for the estimation of roasted coffee quality) Johannes Wurziger Colloque International sur la Chimie des Cafés Verts, Torréfiés et leurs Dérivés 6, 332-342 (1973) Alternativer Quellentitel: 6th International Scientific Colloquium on on Green and Roasted Coffee Chemistry |
155 |
Zur Bestimmung der Marktkapazität Udo Beier Jahrbuch der Absatz- und Verbrauchsforschung 19, 271-284 (1973) |
154 |
Zur Entwicklung neuer absatzpolitischer Massnahmen : ein Beitr. z. Innovationsforschung im absatzpolit. Bereich Udo Beier Technische Universität Berlin, Fachbereich 20, Kybernetik, Bericht 73 (09) 13 pp (1973) |
153 |
Zur Bestimmung der Marktkapazität Udo Beier Technische Universität Berlin, Fachbereich 20, Kybernetik, Bericht 73 (12) 13 pp (1973) |
1972 | |
152 |
Die remissionsspektralphotometrische Bestimmung von Theobromin in Kakao (Determination of theobromine in cacao by reflection-spectrophotometry) Werner Baltes, M. Klasmann Chemie, Mikrobiologie, Technologie der Lebensmittel 1, 195-196 (1972) |
151 |
Das Grenzwertproblem bei der Beurteilung von Lebensmitteln Alfred Montag Deutsche Lebensmittel-Rundschau 68, 111-114 (1972) |
150 |
Herstellungsbedingte Fischgewichtsveränderungen bei Heringssalaten. Beiträge zur Beurteilung von Matjessalaten Johannes Wurziger Die Feinkostwirtschaft 9, 118-122 (1972) |
149 |
Feinkosterzeugnisse aus der Sicht der Lebensmittelüberwachung Johannes Wurziger Die Feinkostwirtschaft 9, 201-207 (1972) |
148 |
Über eine Schnellmethode zur Untersuchung von Feinkostsalaten Johannes Wurziger Die Feinkostwirtschaft 9, 234-238 (1972) |
147 |
Wurstwaren und gesunde Ernährung (Sausage products and nitrition) Alfred Montag Ernährungslehre und -Praxis (Beilage der Ernährungs-Umschau) B25-B28 (1972) |
146 |
Über physiologische Wirkungen "oxidierter Fettsäuren" aus geblasenen Ölen (Physiological actions of "oxidized fatty acids" from blown oils) Uwe-Jens Salzer, Johannes Wurziger Fette, Seifen, Anstrichmittel 74, 203-208 (1972) |
145 |
Spektralphotometrische Bestimmung von Casein aus Fleischerzeugnissen (Spectrophotometric determination of casein in meat products) Alfred Montag Fleischwirtschaft 52, 1333-1335 (1972) |
144 |
Frischebeurteilung von Getreidemahlerzeugnissen insbesondere back- und küchenfertigen Mehlen (Evaluation of the freshness of grain and meal products with special reference to ready-to-bake and ready-to-cook flours) Johannes Wurziger, Haschem Purazrang Gordian 72, 88-89 (1972) |
143 |
Mikrobiologische Untersuchungen von Fertiggerichten Hans-Jürgen Mohs Gordian 72, 203-205 (1972) |
142 |
Fettbackwaren. Ihre Untersuchung und Beurteilung (Fried pastry goods. Its investigation and evaluation) Haschem Purazrang, Johannes Wurziger Gordian 72, 278-282 (1972) |
141 |
Die Errechnung des Kalorienwertes eines Nahrungs- und Genußmittels aus der Sicht des Lebensmittelchemikers und der Lebensmittelüberwachung (Calculation of caloric value of nutrients and condiments from the viewpoint of food chemists and food control) Werner Baltes Zeitschrift für Ernährungswissenschaft 11, 219-226 (1972) |
140 |
Methoden zur Chininbestimmung in Lebensmitteln (Methods for the determination of quinine in food) Hanke Hey Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 148, 1-6 (1972) |
139 |
Spektralanalytik und Gaschromatographie von Thiabendazol, UV-photometrische Bestimmung auf Citrusfrüchten und Bananen (Spectrum analysis and gas chromatography of thiabendazole. Ultraviolet-photometric determination on citrus fruits and bananas) Hanke Hey Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 149, 79-86 (1972) |
138 |
Zum Einfluß lipophiler Substanzen auf die peptische in vitro Verdauung (Influence of lipophilic substances on peptic digestion in vitro) Hans Steinhart Zeitschrift für Tierphysiologie, Tierernährung und Futtermittelkunde 29, 30-30 (1972) |
137 |
Zur Aminosäureverteilung in verschiedenen Molekulargewichtsbereichen bei der peptischen in vitro Verdauung von Proteinen Hans Steinhart Zeitschrift für Tierphysiologie, Tierernährung und Futtermittelkunde 30, 140 (1972) |
136 |
Combined gas chromatography-mass spectrometry in nitrosamine analysis, and its application to the products of the Maillard reaction Kurt Heyns, Helmut Koch, Harald Röper -/- Herausgeber: P. Bogovski, Rudolf Preussmann, E. A. Walker N-Nitroso Compounds Analysis and Formation. Proceedings of a Working Conference Held at the Deutsches Krebsforschungszentrum, Heidelberg, Federal Republic of Germany, 13-15 October 1971, 48-54 (1972), Verlag: International Agency for Research on Cancer, Lyon |
1971 | |
135 |
Über Muschelfleisch und Muschelfleischzubereitungen (Mussels and mussel products) Johannes Wurziger, Gunter Hensel Archiv für Lebensmittelhygiene 22, 121-126 (1971) |
134 |
Anwendung moderner Verfahren in der lebensmittelchemischen Analyse (Use of a modern process in chemical food analysis) Werner Baltes Deutsche Lebensmittel-Rundschau 67, 396-404 (1971) |
133 |
Untersuchungen über die Verseifungsfarbzahl (Saponification color number) Uwe-Jens Salzer, Johannes Wurziger Fette, Seifen, Anstrichmittel 73, 362-369 (1971) |
132 |
Die Zusammensetzung "oxidierter Fettsäuren", ihr Gehalt als Beurteilungsgrundlage für erhitzte Fette und ihre Beziehung zur Verseifungsfarbzahl Uwe-Jens Salzer, Johannes Wurziger Fette, Seifen, Anstrichmittel 73, 705-710 (1971) |
131 |
Atomabsorptions-Spektrometrie zur quecksilberspezifischen Detektion in der Gas-Chromatographie (Atomic absorption spectrometry as a mercury specific detecting system for gas chromatography) Hanke Hey Fresenius' Zeitschrift für Analytische Chemie 256, 361-362 (1971) |
130 |
Über Remissions-Spektralphotometrie Werner Baltes Gordian 71, 28-30 (1971) |
129 |
Die vollautomatische Aminosäure-Bestimmung (Fully automatic determination of amino acids) Werner Baltes Gordian 71, 213-216 (1971) |
128 |
Remissionsspektralphotometrische Bestimmung von Coffein (Determination of caffeine by reflection-spectrophotometry) Werner Baltes Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 145, 34-35 (1971) |
127 |
Ein spezifisches analytisches Trenn- und Nachweisverfahren für Nitrosamine durch Kombination von Capillargaschromatographie und Massenspektrometrie (Specific method of analysis for separation and identification of nitrosamines by combination of capillary gas chromatography and mass spectrometry) Kurt Heyns, Harald Röper Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 145, 69-75 (1971) |
126 |
Über Zusammensetzung und Nachweis von Hefeextrakten (Composition and detection of yeast-extracts) Werner Baltes Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 145, 149-155 (1971) |
125 |
Zur quantitativen Bestimmung der Dipeptide Anserin, Balenin und Carnosin in Fertigsuppen-Erzeugnissen (Quantitative determination of the dipeptides anserine, balenine, and carnosine in soup-mixtures) Werner Baltes Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 145, 222-228 (1971) |
124 |
Über Zusammensetzung und Nachweis von Fischextrakten (Determination and composition of fish extracts) Werner Baltes Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 145, 339-344 (1971) |
123 |
Carbonsäure-hydroxy-tryptamide zur Beurteilung von frischen und bearbeiteten Kaffees (Evaluation of fresh and treated coffees using carboxylic acid hydroxytryptamides) Johannes Wurziger Colloque International sur la Chimie des Cafés Verts, Torréfiés et leurs Dérivés 5, 383-387 (1971) Alternativer Quellentitel: 5th International Scientific Colloquium on on Green and Roasted Coffee Chemistry, Lisbonne, 1971 |
122 |
Beeinflussung der Proteine durch Hitzesterilisierung (Effect of heat sterilization on proteins) Werner Baltes -/- Herausgeber: Alfons Fricker Wissenschaftliche Veröffentlichungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung 21 (Hitzesterilisierung und Werterhaltung von Lebensmitteln : Vorträge des Symposiums in München am 15. - 16. April 1970) 112-120 (1971) |
1970 | |
121 |
Bemerkungen zur Untersuchung und Beurteilung tiefgefrorener Fischzubereitungen (Investigation and evaluation of deep-frozen fish preparations) Johannes Wurziger, Gunter Hensel Archiv für Lebensmittelhygiene 21, 79-84 (1970) |
120 |
Über Krabben und Krabbenerzeugnisse Johannes Wurziger, Gunter Hensel Archiv für Lebensmittelhygiene 21, 132-135 (1970) |
119 |
Bemerkungen zur Beurteilung des Panadeanteils bei panierten tiefgefrorenen Fischzubereitungen Gunter Hensel, Johannes Wurziger Archiv für Lebensmittelhygiene 21, 273-276 (1970) |
118 |
Über
nichtenzymatische Bräunungsreaktionen, VI. Über den Effekt ω-ständiger Substituenten auf N-Glykosid-Bildung und Amadori-Umlagerung bei D-Glucohexosen (Non-enzymic browning reactions. VI. Effects of substituents in the ω-position of D-glucohexoses on N-glucoside formation and Amadori rearrangement) Kurt Heyns, Tiemchandr Chiemprasert, Werner Baltes Chemische Berichte 103, 2877-2884 (1970) |
117 |
Beiträge zur Untersuchung und Beurteilung panierter tiefgefrorener Fischfilet-Zubereitungen Gunter Hensel, Johannes Wurziger Die Feinkostwirtschaft 7, 82-88 (1970) |
116 |
Erstellung von Beurteilungsgrundlagen für Fleisch und Fleischerzeugnisse Alfred Montag Fleischwirtschaft 50, 1223-1226 (1970) |
115 |
Abschließende Bemerkungen zu der Veröffentlichung von R. Hallermayer in Gordian 5/69, den Entgegnungen von Dr. H. Duisberg und den Erwiderungen von R. Hallermayer Erich Schneider Gordian 70, 209-209 (1970) |
114 |
Betriebshygiene in der Lebensmittelindustrie Hans-Jürgen Mohs Gordian 70, 285-287 (1970) |
113 |
Brot oder Feinbackware: Bemerkungen zur Abgrenzung Gunter Hensel, Johannes Wurziger Gordian 70, 340-341 (1970) |
112 |
Chemie des Kakaos: Carbonsäure-5-(hydroxy)-tryptamide in Kakaobohnen (Chemistry of cocoa. Carboxylic acid-5-hydroxytryptamide in cocoa beans) Johannes Wurziger, Uwe Harms Gordian 70, 376-378, 438-440, 470-473 (1970) |
111 |
Ein spezifisches analytisches Nachweisverfahren für Nitrosamine durch Kombination von Gaschromatographie mit der Massenspektrometrie (Specific analytical detection of nitrosamines by combined gas chromatography and mass spectrometry) Kurt Heyns, Harald Röper Tetrahedron Letters 11, 737-740 (1970) |
110 |
Quantitative Bestimmung von Inosinsäure in Fleischextrakten und Fertigsuppen-Erzeugnissen mittels Remissions-Spektralphotometrie (Quantitative determination of inosinate in meat extracts by reflection-spectrophotometry) Werner Baltes Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 144, 305-308 (1970) |
109 |
Tee und mikroskopische Untersuchung von Tee Johannes Wurziger Handbuch der Lebensmittelchemie 6 (Alkaloidhaltige Genussmittel, Gewürze, Kochsalz) 139-175 (1970) |
1969 | |
108 |
Über Krabbenerzeugnisse unter besonderer Berücksichtigung von "Krabben in Gelee" Gunter Hensel, Johannes Wurziger Archiv für Lebensmittelhygiene 20, 252-257 (1969) |
107 |
Anwendung der Remissions-Spektralphotometrie in der Lebensmittelchemie (Use of emission spectrophotometry in food chemistry) Werner Baltes Deutsche Lebensmittel-Rundschau 65, 377-378 (1969) |
106 |
Leitsätze für Fische und Fischerzeugnisse Johannes Wurziger Die Feinkostwirtschaft 6, 105-109 (1969) |
105 |
Zur Fleischartbestimmung aus Fettbestandteilen und Fettbegleitstoffen (Determination of the nature of meat from the fat components and substances accompanying fats) Johannes Wurziger, Gunter Hensel Fette, Seifen, Anstrichmittel 71, 144-151 (1969) |
104 |
Über Oxysäuren zur Beurteilung erhitzter Fette (Oxy acids in the assessment of thermally treated fats) Johannes Wurziger, Uwe-Jens Salzer Fette, Seifen, Anstrichmittel 71, 365-367 (1969) |
103 |
Über Feinbackwaren unter besonderer Berücksichtigung der milchfetthaltigen Toastbrote Johannes Wurziger, Gunter Hensel Gordian 69, 61-63 (1969) |
102 |
Milchbackwaren: Beiträge zu ihrer Untersuchung und Beurteilung unter besonderer Berücksichtigung von Buttermilchbrot (Milk-containing backed goods, their study and evaluation with regard to buttermilk bread) Gunter Hensel, Johannes Wurziger Gordian 69, 367-367 (1969) |
101 |
Hygiene bei Tiefgefrierkost: Bakteriologische Untersuchungen bei der Herstellung von tiefgefrorenem Gemüse Hans-Jürgen Mohs Gordian 69, 374-377 (1969) |
100 |
Milchbackwaren: Beiträge zu ihrer Untersuchung und Beurteilung unter besonderer Berücksichtigung von Buttermilchbrot (Schluß) (Milk-containing backed goods, their study and evaluation with regard to buttermilk bread) Gunter Hensel, Johannes Wurziger Gordian 69, 441-442 (1969) |
99 |
Carbonsäure-hydroxy-Tryptamide in rohen und gerösteten Kaffeebohnen (Hydroxytryptamides of green and roasted coffee beans) Johannes Wurziger, Uwe Harms Colloque International sur la Chimie des Cafés Verts, Torréfiés et leurs Dérivés 4, 85-91 (1969) Alternativer Quellentitel: 4th International Scientific Colloquium on on Green and Roasted Coffee Chemistry, Amsterdam, 1969 |
98 |
Determination of radioactive Strontium Alfred Montag -/- Herausgeber: International Atomic Energy Agency Technical reports series 95 (Quick methods for radiochemical analysis) 45-47 (1969) |
1968 | |
97 |
Ein Beitrag zur Beurteilung von Formaldehyd in Seetierfleisch, insbesondere Zubereitungen aus Garnelen (Determination of formaldehyde in seafoods, especially shrimps) Gunter Hensel, Johannes Wurziger Archiv für Lebensmittelhygiene 19, 126-128 (1968) |
96 |
Zur Qualitätsbeurteilung von Salzheringzubereitungen, insbesondere Zubereitungen mit Matjesfilets Gunter Hensel, Johannes Wurziger Archiv für Lebensmittelhygiene 19, 230-233 (1968) |
95 |
Über den Nachweis von Emulgatoren unter besonderer Berücksichtigung von Getreideprodukten Johannes Wurziger Brot und Gebäck 22, 178-185 (1968) |
94 |
Über Möglichkeiten zur Beurteilung von Fischzubereitungen nach ihrem Gehalt an Trimethylamin und Trimethylaminoxid Gunter Hensel, Johannes Wurziger Die Feinkostwirtschaft 5, 339-343 (1968) |
93 |
Jahreszeitliche Veränderung des Gehaltes an Kohlenwasserstoffen im Milchfett (Seasonal variation in hydrocarbon content of milk fat) Reinhard Ristow, Hans Werner Fette, Seifen, Anstrichmittel 70, 273-280 (1968) |
92 |
Beiträge zur Untersuchung und Beurteilung von naturbelassenen Sonnenblumenölen (Investigation and adjudgement of sunflower oils of natural purity) Johannes Wurziger, L. Schumann Fette, Seifen, Anstrichmittel 70, 729-733 (1968) |
91 |
Zur Ermittlung des Pflanzenölzusatzes bei Fischkonserven in Öl, insbesondere bei Sardinen in Öl (Determination of vegetable oils added to preserved fish, especially sardines in oil) Johannes Wurziger, Gunter Hensel Fette, Seifen, Anstrichmittel 70, 973-978 (1968) |
90 |
Muskatnüsse und Muskatnusspulver Johannes Wurziger Gordian 68, 441-443, 486-487 (1968) |
89 |
Über die Zusammensetzung der Fleischextrakte von Rind, Schaf, Wal und Spermwal (Composition of meat extracts from beef, sheep, whale, and sperm whale) Werner Baltes Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 135, 319-325 (1968) |
88 |
Bestimmung der Fleischextrakte von Rind, Schaf, Wal und Spermwal in Brühwürfelmassen (Determination of meat extracts of beef, lamb, whale, and sperm whale in bouillon cubes) Werner Baltes Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 136, 69-77 (1968) |
87 |
Carbonsäure-5-(hydroxy)-tryptamide in Kaffeebohnen (Carboxylic acid 5-hydroxytryptamides in coffee beans) Uwe Harms, Johannes Wurziger Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 138, 75-80 (1968) |
86 |
Über den Kreatininabbau beim Erhitzen von Fleischbrühwürfelmassen (Creatinine degradation during heating of meat bouillon cubes) Werner Baltes Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 138, 203-204 (1968) |
85 |
Persönliche Nachrichten Hans Werner zum 70. Geburtstag Erich Schneider Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 138, 307-307 (1968) |
84 |
Detection of emulsifiers with special regard to grain products Johannes Wurziger Bericht über die Getreidechemiker-Tagung 45-57 (1968) |
1967 | |
83 |
Beitrag zum Verhalten mehrfach ungesättigter Fettsäuren in experimentell erzeugten Tumoren bei Ratten (Behavior of polyunsaturated fatty acids in experimentally produced tumors of rats) Helmut Ostertag, Johannes Wurziger Archiv für Hygiene und Bakteriologie 151, 709-720 (1967) |
82 |
Über den Cholesteringehalt des Heringöles als Beurteilungsergänzung bei Heringen und Heringszubereitungen (Cholesterol content of herring oil as a supplement to cholesterol estimation in herrings and herring products) Johannes Wurziger, Gunter Hensel, Björn Dagbjartsson Deutsche Lebensmittel-Rundschau 63, 309-312 (1967) |
81 |
Zur Beurteilung von Mayonnaise Johannes Wurziger, Gunter Hensel Die Feinkostwirtschaft 4, 40-43 (1967) |
80 |
Über die Arachidonsäure des Eieröls als mögliche Beurteilungsergänzung bei eihaltigen Lebensmitteln unter besonderer Berücksichtigung der Eierteigwaren Johannes Wurziger Die Feinkostwirtschaft 4, 423-426 (1967) |
79 |
Über den Cholesterin-Gehalt in Fischfilets zur Ermittlung der Fischart (Cholesterol content of fish filet for characterizing the nature of fish) Johannes Wurziger, Gunter Hensel Fette, Seifen, Anstrichmittel 69, 937-942 (1967) |
78 |
Bemerkungen zum Nachweis von Pferdefleisch in Lebensmittelzubereitungen (Detection of horsemeat in food products) Johannes Wurziger, Erwin Wölfing Fleischwirtschaft 47, 404-406 (1967) |
77 |
Betriebshygiene
- eine Notwendigkeit Hans-Jürgen Mohs Gordian 67 (1605-6) 12-15 (1967) |
76 |
Desinfektion: eine betriebshygienische Maßnahme Hans-Jürgen Mohs Gordian 67 (1609-10) 18-21 (1967) |
75 |
Über Tee-Zubereitungen aus gemahlenem Tee Johannes Wurziger KTM (Kaffee & Tee Markt) 17 (5) 6-10 (1967) |
74 |
Über Strontium 90 und Caesium-137 In Tee und Teezubereitungen Kurt Boek, Johannes Wurziger KTM (Kaffee & Tee Markt) 17 (10) 6-8 (1967) |
73 |
Bestimmung von Calcium und Magnesium in phosphatreichen Lebensmittelaschen (Determination of calcium and magnesium in phosphate-rich food ash) Alfred Montag Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 134, 287-290 (1967) |
72 |
Über phenolische Substanzen im Kaffeewachs (Phenolic substances contained in coffee wax) Johannes Wurziger, Georg Dickhaut Colloque International sur la Chimie des Cafés Verts, Torréfiés et leurs Dérivés 3, 121-126 (1967) Alternativer Quellentitel: Troisième Colloque International sur la Chimie des Cafés Verts, Torréfiés et Leurs Dérivés. Trieste, 2-9 juin 1967 |
71 |
Über gaschromatographische Untersuchungen an Aufgüssen aus Röstkaffees und Kaffee-Extraktpulvern (Gas chromatography of roasted coffee brews and of powdered extracts of coffee) Johannes Wurziger, Rolf-Dieter Weeren Colloque International sur la Chimie des Cafés Verts, Torréfiés et leurs Dérivés 3, 155-164 (1967) Alternativer Quellentitel: Troisième Colloque International sur la Chimie des Cafés Verts, Torréfiés et Leurs Dérivés. Trieste, 2-9 juin 1967 |
70 |
Mineralstoffe Aufbereitung der Proben, Bestimmung der Gesamtasche, Nachweis und Bestimmung der einzelnen Mineralstoffe Erich Schneider Handbuch der Lebensmittelchemie 2/2 (Analytik der Lebensmittel Nachweis und Bestimmung von Lebensmittel-Inhaltsstoffen) 46-81 (1967) |
69 |
Warenkunde. Kunststoffe Hermann Werner Sammlung Poeschel. Reihe 5: Technische Prozesse und Güterlehren 53 (1967), Verlag: C. E. Poeschel Verlag, Stuttgart |
1966 | |
68 |
Die Darstellung von 3.5-Di-O-methyl-D-glucofuranuronsäureamid (Preparation of 3,5-di-O-methyl-D-glucofuranuronic acid amide) Kurt Heyns, Werner Baltes Chemische Berichte 99, 3477-3479 (1966) |
67 |
Beitrag zur gaschromatographischen Analyse wasserhaltiger Lösungen (Gas-chromatographic analysis of water solutions) Rolf-Dieter Weeren, Hans Werner, Johannes Wurziger Deutsche Lebensmittel-Rundschau 62, 13-15 (1966) |
66 |
Veränderungen an Fetten bei hohen Temperaturen (Changes in fats at high temperatures) Hans Werner, Johannes Wurziger Fette, Seifen, Anstrichmittel 68, 441-446 (1966) |
65 |
Zur Beurteilung der "Sauerranzigkeit" bei Rohwürsten (Evaluation of acidic rancidity in raw sausages) Johannes Wurziger, Reinhard Ristow Fleischwirtschaft 46, 971-974 (1966) |
64 |
Nachweis eines chemotaktisch wirksamen Stoffes bei Spathidium stammeri WENZEL (Protozoa, Ciliata) (Demonstration of a chemotactically active substance with Spathidium stammeri) Werner Baltes, Fritz Wenzel Naturwissenschaften 53, 478-478 (1966) |
63 |
Über die Möglichkeit der kolorimetrischen Bestimmung des "löslichen" Traubenproteins im Hinblick auf die Frage der Eiweißstabilität von Wein (Possibility for the colorimetric determination of "soluble" grape proteins with regard to the question of the stability of wine proteins) Hermann Werner, Gotthard Hartmann Weinberg und Keller 13, 5-36 (1966) |
1965 | |
62 |
Beiträge zum biologischen Verhalten von Polyglycerin-Verbindungen (Biological behavior of polyglycerol compounds) Helmut Ostertag, Johannes Wurziger Arzneimittel-Forschung 15, 869-872 (1965) |
61 |
Beiträge zur Beurteilung handelsüblicher Fischpraeserven Johannes Wurziger Deutsche Lebensmittel-Rundschau 61, 108-114 (1965) |
60 |
Untersuchungen über den Säuregehalt von Roh- und Röstkaffeee verschiedener Herkunft Hermann Werner, Manfred Kohley KTM (Kaffee & Tee Markt) 15 (1) 5-11 (1965) |
59 |
Untersuchungen über den Säuregehalt von Roh- und Röstkaffeee verschiedener Herkunft (2. Teil) Hermann Werner, Manfred Kohley KTM (Kaffee & Tee Markt) 15 (2) 6-12, 39-39 (1965) |
58 |
Untersuchungen über den Säuregehalt von Roh- und Röstkaffeee verschiedener Herkunft (3. Teil) Hermann Werner, Manfred Kohley KTM (Kaffee & Tee Markt) 15 (3) 6-12 (1965) |
57 |
Untersuchungen über den Säuregehalt von Roh- und Röstkaffeee verschiedener Herkunft (4. Teil) Hermann Werner, Manfred Kohley KTM (Kaffee & Tee Markt) 15 (4) 6-10 (1965) |
56 |
Untersuchungen über den Säuregehalt von Roh- und Röstkaffeee verschiedener Herkunft (5. Teil und Schluß) Hermann Werner, Manfred Kohley KTM (Kaffee & Tee Markt) 15 (5) 5-10 (1965) |
55 |
Über Genußwert und Bekömmlichkeit von Röstkaffee unter besonderer Berücksichtigung der Bezeichnungen "säurearm" Johannes Wurziger KTM (Kaffee & Tee Markt) 15 (6) 8-10 (1965) |
54 |
Über Genußwert und Bekömmlichkeit von Röstkaffee unter besonderer Berücksichtigung der Bezeichnungen "säurearm" (Fortsetzung) Johannes Wurziger KTM (Kaffee & Tee Markt) 15 (7) 6-8 (1965) |
53 |
Über Genußwert und Bekömmlichkeit von Röstkaffee unter besonderer Berücksichtigung der Bezeichnungen "säurearm" (Fortsetzung) Johannes Wurziger KTM (Kaffee & Tee Markt) 15 (9) 6-9 (1965) |
52 |
Beiträge zur Untersuchung und Beurteilung von handelsüblichen Tee-Extraktpulvern Johannes Wurziger KTM (Kaffee & Tee Markt) 15 (22) 5-7 (1965) |
51 |
Beiträge zur Untersuchung und Beurteilung von handelsüblichen Tee-Extraktpulvern Johannes Wurziger KTM (Kaffee & Tee Markt) 15 (23) 6-7 (1965) |
50 |
Beitrag zur Calciumbestimmung in Lebensmittelaschen Alfred Montag Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 19, 93-95 (1965) |
49 |
Über Beobachtungen an Dickungsmitteln Johannes Wurziger Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 19, 276-280 (1965) |
48 |
Zusätze von Extraktionsfetten zu Milchschokoladefetten (Addition of extraction fats to milk chocolate fat. Effects of milk chocolate fats on the addition of extraction fats) Johannes Wurziger Süßwaren. Technik + Wirtschaft. Offizielles Organ des Bundesverbandes der Deutschen Süßwaren-Industrie 9, 276-280 (1965) |
47 |
Tee Johannes Wurziger Ullmanns Encyklopädie der technischen Chemie, 3. Auflage 16, 662-667 (1965) |
46 |
Bestimmung von Strontium-89 und Strontium-90 in Lebensmitteln durch Erdalkalisulfat-Trennung (Determination of strontium-89 and strontium-90 in food through alkaline earth sulfate separating) Alfred Montag Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 127, 121-130 (1965) |
45 |
Lebensmittelüberwachung Hans Werner DAK. Im Dienste der Gesundheit 1/3, 8-9 (1965) |
44 |
Probenahme Hans Werner -/- Herausgeber: Hans-Dieter Belitz, Ludwig Acker, Josef Schormüller Handbuch der Lebensmittelchemie 2/1 (Physikalische und physikalisch-chemische Untersuchungsmethoden) 1-13 (1965), Verlag: Springer-Verlag, Berlin |
1964 | |
43 |
Zum Nachweis von Fleischkonserven-Verfälschungen (Detecting the adulteration of preserved meat) Gerhard Fromm, Ilse Langheld, Johannes Wurziger Archiv für Hygiene und Bakteriologie 148, 244-260 (1964) |
42 |
Untersuchungen über Polyen-Fettsäuren in Tumoren und tumortragenden Tieren (Unsaturated fatty acids in tumors and tumorous animals) Helmut Ostertag, Johannes Wurziger Archiv für Hygiene und Bakteriologie 148, 261-270 (1964) |
41 |
Ein Beitrag zur lebensmittelrechtlichen Beurteilung von rotem Sandelholz Johannes Wurziger Deutsche Lebensmittel-Rundschau 60, 105-106 (1964) |
40 |
Über Nachweis, Bestimmung und Reinheitsprüfung von Paraffin auf Rosinen (Detection, determination, and purity testing of paraffin in rosin) Hans Werner, Johannes Wurziger, Reinhard Ristow Deutsche Lebensmittel-Rundschau 60, 133-138 (1964) |
39 |
Beiträge zur Untersuchung und Beurteilung von frischen und zubereiteten Heringen Johannes Wurziger, Gunter Hensel Deutsche Lebensmittel-Rundschau 60, 311-315 (1964) |
38 |
Zur Qualitätsbeurteilung von Gänseschmalz Johannes Wurziger Die Feinkostwirtschaft 1 (8) 9-13 (1964) |
37 |
Ein Ausblick auf die Entwicklung der Lebensmittelanalyse im Rahmen der Lebensmittelkontrolle Johannes Wurziger Städtehygiene 15, 134-137 (1964) |
36 |
Ein Beitrag zur Reinheitsprüfung von Schokoladefetten Johannes Wurziger Süßwaren. Technik + Wirtschaft. Offizielles Organ des Bundesverbandes der Deutschen Süßwaren-Industrie 8, 1602-1608 (1964) |
1963 | |
35 |
Contribution à l'analyse et à l'appreciation du café torréfié et de la poudre d'extrait de café (The analysis and evaluation of roasted coffee and of coffee extract powder) Johannes Wurziger Cafe, Cacao, The 7, 216-222 (1963) |
34 |
Substances aromatiques volatiles oxydables comme complément d'appréciation du café torréfié et de ses préparations Johannes Wurziger Cafe, Cacao, The 7, 253-260 (1963) |
33 |
L'huile
du café vert et du café torréfié (The coffee oil of green and roasted coffees) Johannes Wurziger Cafe, Cacao, The 7, 331-340 (1963) |
32 |
Ein Beitrag zur Untersuchung thermisch oxydierter Fette (Thermally oxidized fats) Johannes Wurziger, Margarethe Junker Deutsche Lebensmittel-Rundschau 59, 133-138 (1963) |
31 |
Zur Untersuchung und lebensmittelrechtlichen Beurteilung von Fritürefetten Johannes Wurziger Ernährungswirtschaft 10, 981-986 (1963) |
30 |
Bestimmung von Caesium-137 in Lebensmittelaschen (Determination of cesium-137 in food ash) Alfred Montag Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 123, 293-300 (1963) |
29 |
Contribution à l'analyse et à l'appréciation du café torréfié et de la poudre d'extrait de café Johannes Wurziger Colloque International sur la Chimie des Cafés Verts, Torréfiés et leurs Dérivés 1, 48-54 (1963), Verlag: Institut français du café et du cacao, Paris Alternativer Quellentitel: Premier Colloque International sur la Chimie des Cafés Verts, Torréfiés et leurs Dérivés. Paris, 20-22 mai 1963. Rapports |
28 |
Substances aromatiques volatiles et oxydables comme complément d'appréciation du café torréfié et de ses préparations Johannes Wurziger Colloque International sur la Chimie des Cafés Verts, Torréfiés et leurs Dérivés 1, 85-92 (1963), Verlag: Institut français du café et du cacao, Paris Alternativer Quellentitel: Premier Colloque International sur la Chimie des Cafés Verts, Torréfiés et leurs Dérivés. Paris, 20-22 mai 1963. Rapports |
27 |
L'huile du café vert et du café torréfié Johannes Wurziger Colloque International sur la Chimie des Cafés Verts, Torréfiés et leurs Dérivés 1, 113-122 (1963), Verlag: Institut français du café et du cacao, Paris Alternativer Quellentitel: Premier Colloque International sur la Chimie des Cafés Verts, Torréfiés et leurs Dérivés. Paris, 20-22 mai 1963. Rapports |
26 |
Warenkunde. Organische Stoffe. Lebensmittel Hermann Werner Sammlung Poeschel. Reihe 5: Technische Prozesse und Güterlehren 20 (1963), Verlag: C. E. Poeschel Verlag, Stuttgart |
25 |
Lebensmittelrechtliche Stellung von Carotinen und Carotinoiden in der Bundesrepublik Deutschland Hans Werner -/- Herausgeber: Konrad Lang Wissenschaftliche Veröffentlichungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung 9 (Carotine und Carotinoide : Vorträge und Diskussionen des 7. Symposions in Mainz vom 2. - 4. Oktober 1961) 146-149 (1963) |
1962 | |
24 |
Ein Beitrag zum Nachweis geringer Mengen Polyglycerin-Fettsäureester in Nahrungsfetten und fetthaltigen Lebensmitteln Johannes Wurziger, Wolfgang Gebauer Brot und Gebäck 16, 209-212 (1962) |
23 |
Die Darstellung der D-Isogalaktosaminuronsäure (1-Amino-1-desoxy-D-tagaturonsäure) (The preparation of D-isogalactosaminuronic acid (1-amino-1-deoxy-D-tagaturonic acid)) Kurt Heyns, Werner Baltes Chemische Berichte 95, 2669-2671 (1962) |
22 |
Über Farbveränderungen an schwarz gefärbten Fischrogenerzeugnissen und deren lebensmittelrechtliche Beurteilung Johannes Wurziger Deutsche Lebensmittel-Rundschau 58, 357-360 (1962) |
21 |
Flüchtige oxydierbare Aromastoffe als Beurteilungsergänzung bei schwarzem Tee Johannes Wurziger KTM (Kaffee & Tee Markt) 12 (14) 6-8 (1962) |
20 |
Bemerkungen zum Nachweis und zur Beurteilung von Formaldehyd in Fischzubereitungen Johannes Wurziger Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 16, 28-29 (1962) |
19 |
Zum Nachweis von Kakao-Extraktionsfetten Johannes Wurziger Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 16, 208-209 (1962) |
18 |
Bemerkungen zur Beurteilung kleiner Mengen kondensierier Phosphate in gewürzten Fleischzubereitungen Johannes Wurziger Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 16, 230-231 (1962) |
17 |
Zum Nachweis von Kakao-Extraktionsfetten Johannes Wurziger Süßwaren. Technik + Wirtschaft. Offizielles Organ des Bundesverbandes der Deutschen Süßwaren-Industrie 6, 839-840 (1962) |
16 |
Über Untersuchungen zur Prüfung von Kakaobutter auf Fettzusätze aus minderwertigen und schalenhaltigen Kakaorohstoffen (Testing cacao butter for admixed fats from inferior and shell-containing cacao raw materials) Johannes Wurziger Süßwaren. Technik + Wirtschaft. Offizielles Organ des Bundesverbandes der Deutschen Süßwaren-Industrie 6, 1294-1302 (1962) |
15 |
Dünnschichtchromatographischer Nachweis einiger fettlöslicher, synthetischer und natürlicher Farbstoffe in Lebensmitteln (Thin-layer chromatographic detection of some fat-soluble synthetic, and natural dyes in foods) Alfred Montag Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 116, 413-420 (1962) |
1961 | |
14 |
Zur Untersuchung und lebensmittelrechtlichen Beurteilung naturbelassener kaltgeschlagener Sonnenblumenöle (Investigations and Food Permissible Judgement of Natural, Cold Pressed Sunflower Oils) Johannes Wurziger, Fritz Günther Fette, Seifen, Anstrichmittel 63, 519-523 (1961) |
13 |
Beiträge zur Untersuchung und lebensmittelrechtlichen Beurteilung von Emulgatoren Johannes Wurziger, Wolfgang Gebauer Fette, Seifen, Anstrichmittel 63, 523-527 (1961) |
12 |
Beiträge zur Untersuchung und lebensmittelrechtlichen Bewertung von "säurearmen" Röstkaffees. 1. Mitteilung Johannes Wurziger KTM (Kaffee & Tee Markt) 11 (10) 5-16 (1961) |
11 |
Beiträge zur Untersuchung und lebensmittelrechtlichen Bewertung von "säurearmen" Röstkaffees. 2. Mitteilung Johannes Wurziger KTM (Kaffee & Tee Markt) 11 (11) 5-10 (1961) |
10 |
Warenkunde. Anorganische Stoffe Hermann Werner Sammlung Poeschel. Reihe 5: Technische Prozesse und Güterlehren 7b (1961), Verlag: C. E. Poeschel Verlag, Stuttgart |
1960 | |
9 |
Identifikation von gefärbten Kraftstoffen und Kraftstoffgemischen mit Hilfe der Dünnschicht-Chromatographie nach Stahl (Identification of gasoline and fuel mixtures with the help of thin-layer chromatography) Hans Häusser Archiv für Kriminologie 125, 72-76 (1960) |
8 |
Über die Umsetzung von D-Glucuronsäure mit Aminen (Die Amadori-Umlagerung von N-Glucuroniden) (The reaction of D-glucuronic acid with amines (the Amadori rearrangement of N-glucuronides)) Kurt Heyns, Werner Baltes Chemische Berichte 93, 1616-1631 (1960) |
7 |
Ein Beitrag zum Nachweis und zur Unterscheidung von Trikresylphosphat, Rauch- und Gewürzsubstanzen in ölhaltigen Lebensmitteln (Detection and differentiation of tritolyl phosphate from smoke and spice substances in oil-containing foods) Johannes Wurziger, Fritz Günther, Umesh Chandra Deutsche Lebensmittel-Rundschau 56, 224-227 (1960) |
6 |
Chemische Veränderungen tierischer und pflanzlicher Fette bei der Hitzebehandlung und Betrachtungen zur Beurteilung der physiologischen Eigenschaften Johannes Wurziger, Helmut Ostertag Fette, Seifen, Anstrichmittel 62, 895-903 (1960) |
5 |
Ein schneller Nachweis von Tocopherol in Schweineschmalz (A rapid method for detecting tocopherol in lard) Johannes Wurziger, Fritz Günther Fleischwirtschaft 12, 650-650 (1960) |
4 |
Über Farbreaktionen mit Kaffeesubstanzen, 2. Mitt. Johannes Wurziger, Umesh Chandra KTM (Kaffee & Tee Markt) 10 (8) 3-8 (1960) |
3 |
Die Indophenolreaktion zum Nachweis von Kaffeewachs auf rohen und gerösteten Kaffeebohnen Johannes Wurziger KTM (Kaffee & Tee Markt) 10 (18) 4-9 (1960) |
2 |
Beitrag zur Bestimmung von Trikresylphosphat in Speiseöl Alfred Montag, H. Thiel Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 14, 85-86 (1960) |
1 |
Über einen einfachen Nachweis von Kaffeewachs auf rohen und gerösteten Kaffeebohnen Johannes Wurziger, Fritz Günther Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 14, 181-182 (1960) |