Fachbereich Chemie
.
Suche: FB Chemie / Hamburg | |
1989 | |
248 |
Zur Kenntnis des Purinbasengehaltes in Lebensmitteln (Purine Bases Contents in Foods) Alfred Montag, I. Kölling, Swantje Jänicke, Rainer Benkmann, Shyi-Neng Lou Aktuelle Ernährungsmedizin 14, 243-247 (1989) |
247 |
Influence of sucrose concentration and phosphate limitation on citric acid production by immobilized cells of Aspergillus niger Siegfried Honecker, Bernward Bisping , Zhu Yang, Hans-Jürgen Rehm Applied Microbiology and Biotechnology 31, 17-24 (1989) |
246 |
Glycerol production by semicontinuous fed-batch fermentation with immobilized cells of Saccharomyces cerevisiae Bernward Bisping , Detlef Hecker, Hans-Jürgen Rehm Applied Microbiology and Biotechnology 32, 119-123 (1989) |
245 |
Determination of the structures of pentose-containing carbohydrates by the reductive-cleavage method Heinrich Heims, Hans Steinhart, Petra Mischnick Carbohydrate Research 191, 343-350 (1989) |
244 |
On the distribution of polychlorinated biphenyl congeners and hexachlorobenzene in different tissues of dab (Limanda limanda) from the North Sea Rainer Knickmeyer, Hans Steinhart Chemosphere 19, 1309-1320 (1989) |
243 |
Zyklische organische Chlorverbindungen in Nordseesedimenten: Verteilung von organischer Substanz und feinpartikulärem Material (Cyclic Organochlorines in North Sea Sediments - Relation with Size and Organic Matter) Rainer Knickmeyer, Hans Steinhart Deutsche Hydrographische Zeitschrift 42, 43-59 (1989) |
242 |
Synthese und Analytik von Metaboliten des β-Blockers Carazolol (Synthesis and analysis of metabolites of the β-blocker carazolol) Hans Steinhart, Martin Rudolph Deutsche Lebensmittel-Rundschau 85, 137-140 (1989) |
241 |
Untersuchungen zur pharmakologischen Wirksamkeit von Metaboliten des Beta- Blockers Carazolol als mögliche Rückstände im Fleisch (Investigations of the pharmacological activities of metabolites of the β-blocker carazolol as possible residues in meat) Hans Steinhart, Martin Rudolph Deutsche Lebensmittel-Rundschau 85, 171-174 (1989) |
240 |
16-O-Methylcafestol - ein neues Diterpen im Kaffee. Erste Ergebnisse: Gehalte in Roh- und Röstkaffees (16-O-Methylcafestol - a new diterpene in coffee. First results: contents in raw and roasted coffees) Karl Speer , Alfred Montag Deutsche Lebensmittel-Rundschau 85, 381-384 (1989) |
239 |
Cyclic organochlorines in plankton from the North Sea in spring Rainer Knickmeyer, Hans Steinhart Estuarine, Coastal and Shelf Science 28, 117-127 (1989) |
238 |
Zur Tocochromanol- und Fettsäureanalytik im Fisch (Analysis of tocochromanols and fatty acids in fish) Gisela Runge, Hans Steinhart Fett Wissenschaft Technologie 91, 281-287 (1989) |
237 |
Polycyclische aromatische Kohlenwasserstoffe in nativen pflanzlichen Ölen (Polycyclic aromatic hydrocarbons in native vegetable oils) Karl Speer , Alfred Montag GIT-Supplement 2/89 ((Lebensmittelchemie und -technogie. Der Lebensmittelchemiker in der EG, Analytik und Beurteilung pflanzlicher Fette und Öle, polycyclische, aromatische Kohlenwasserstoffe) 16-21 (1989) |
236 |
Evidence for lysinomethylalanine formation in model systems Barbara Kruse, Hans Steinhart Journal of Agricultural and Food Chemistry 37, 304-307 (1989) |
235 |
Einfluß altersabhängiger Veränderungen des Muskelbindegewebes auf die Fleischqualität von Rindern Andreas Bosselmann, Hans Steinhart, Frieder Jörg Schwarz Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition 62, 46-47 (1989) |
234 |
Reaction Mechanism of the Kinetic Method of Tryptophan Determination Gisela Kell, Wilhardi Holscher, Hans Steinhart Landwirtschaftliche Forschung 42, 237-245 (1989) |
233 |
Polycyclische aromatische Kohlenwasserstoffe in nativen pflanzlichen Ölen (Tagungsbericht) Karl Speer , Alfred Montag Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 43, 11-12 (1989) |
232 |
Untersuchungen an Melanoidinen des Kaffees Helmut Kletschkus, Hans Steinhart Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 43, 44-44 (1989) |
231 |
Polychlorierte Biphenyle in Einsiedlerkrebsen der Nordsee: Musteranalyse, saisonale Variabilität und geographische Trends Rainer Knickmeyer, Hans Steinhart Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 43, 60-61 (1989) |
230 |
Cyclic organochlorines in the whelks Buccinum undatum and Neptunea antiqua from the North Sea and the Irish Sea Rainer Knickmeyer, Hans Steinhart Marine Pollution Bulletin 20, 433-437 (1989) |
229 |
Alfred Montag 60 Jahre alt Hans Steinhart Uni HH: Berichte und Meinungen aus der Universität Hamburg 20 (5) 83-83 (1989) [Uni-HH 20(5)83] |
228 |
Kurzzeit-Druckhydrolyse zur Monomerenbestimmung von Nahrungsfaser (Determination of the monomer composition in dietary fiber with a time-saving hydrolysis procedure) Thomas Kühn, Hans Steinhart Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 188, 7-10 (1989) |
227 |
Isolation,
identification, and quantitative determination of the norisoprenoid (S)-(+)-dehydrovomifoliol in honey Michael Häusler, Alfred Montag Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 189, 113-115 (1989) |
226 |
16-O-Methylcafestol - ein neues Diterpen im Kaffee Entdeckung und Identifizierung (16-O-methylcafestol - a new diterpene in coffee. Discovery and identification) Karl Speer , Petra Mischnick Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 189, 219-222 (1989) |
225 |
16-O-Methylcafestol - ein neues Diterpen im Kaffee Methoden zur Bestimmung des 16-O-Methylcafestols in Rohkaffees und in behandelten Kaffees (16-0-Methylcafestol - a new diterpene in coffee. Methods for its determination in crude and treated coffees) Karl Speer Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 189, 326-330 (1989) |
224 |
16-O-Methylcafestol, a new diterpene in coffee Karl Speer Agriculture, Food Chemistry and the Consumer. Proceedings of the Fifth European Conference on Food Chemistry, Versailles, France, September 27-29, 1989, 1, 302-306 (1989), ISBN 9782738001825; 2738001823 |
223 |
New Aspects in the analysis of Melanoidins in Coffee with Liquid Chromatography Hans Steinhart, Angelika Möller, Helmut Kletschkus Colloque Scientifique International sur le Café 13, 197-205 (1989), Verlag: ASIS, Paris Alternativer Quellentitel: 13th International Scientific Colloquium on Coffee, Paipa, 1989 |
222 |
Determination and Distribution of Polycyclic Aromatic Hydrocarbons in Native Vegetable Oils, Smoked Fishproducts, Mussels and Oysters, and Breams of the River Elbe Karl Speer , Elke Steeg, Peter Horstmann, Thomas Kühn, Alfred Montag Proc. 10th International Symposium on Capillary Chromatography, Riva del Garda, Italy 2, 875-888 (1989), Verlag: Huethig-Verlag |
221 |
Formation of polyols by immobilized microorganisms Bernward Bisping , Uwe Baumann, Harry Hellfors, Hans-Jürgen Rehm -/- Herausgeber: Dieter Behrens, Albert J. Driesel DECHEMA Biotechnology Conferences 3A (Lectures held at the 7th Dechema Annual Meeting of Biotechnologies 30/31 May 1989. Part A. Joint Meeting of SIM and DECHEMA Presentation of Biochemical Laboratories, Microbial Principles in Bioprocesses, Applied Genetics) 511-514 (1989), Verlag: VCH, Weinheim |
220 |
Influence of sucrose concentration and phosphate limitation on citric acid production by immobilized cells of Aspergillus niger Siegfried Honecker, Bernward Bisping , Hans-Jürgen Rehm DECHEMA Biotechnology Conferences 3A (Lectures held at the 7th Dechema Annual Meeting of Biotechnologies 30/31 May 1989. Part A. Joint Meeting of SIM and DECHEMA Presentation of Biochemical Laboratories, Microbial Principles in Bioprocesses, Applied Genetics) 557-560 (1989), Verlag: VCH, Weinheim |
219 |
Glycerol production with immobilized cells of Saccharomyces cerevisiae in semicontinuous and continuous culture Detlef Hecker, Bernward Bisping , Hans-Jürgen Rehm DECHEMA Biotechnology Conferences 3B (Lectures held at the 7th Dechema Annual Meeting of Biotechnologies 30/31 May 1989. Part B. Biochemical Engineering, Environmental Biotechnology, Recovery of Bio-products Safety in Biotechnolgy) 589-592 (1989), Verlag: VCH, Weinheim |
218 |
Zur Radioaktivität in Lebensmitteln nach dem Unfall Hans Steinhart -/- Herausgeber: Arndt Knöchel Folgen und Konsequenzen des Tschernobyl-Unfalls. Abschlussbericht des Projekts "Aktiver Strahlenschutz für den Bürger" der Universität Hamburg unter Beteiligung des GKSS-Forschungszentrums Geesthacht 138-139 (1989), Verlag: Behörde für Wissenschaft und Forschung, Hamburg |
217 |
Biotechnologische Beeinflußbarkeit der Fleischqualität von Karpfen Gisela Runge, Hans Steinhart GIT-Supplement 2/89 ((Lebensmittelchemie und -technogie. Der Lebensmittelchemiker in der EG, Analytik und Beurteilung pflanzlicher Fette und Öle, polycyclische, aromatische Kohlenwasserstoffe) 52-56 (1989), Verlag: GIT-Verlag, Darmstadt |
216 |
Energetische Bewertung der Ballaststoffe (Energy rating of filler material) Hans Steinhart -/- Herausgeber: Erich Menden, H. Berg, Doris Wollbeck Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität 15 (Aktuelle Fragen der Ernährung. Brennwert - Lebensmitteltechnologie - Beurteilung besonderer Ernährungsformen) 65-87 (1989), ISBN 978-3-925673-58-0; 3-925673-58-X , Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
1988 | |
215 |
Influence of different fats with varying additions of α-tocopheryl acetate on growth and body composition of carp (Cyprinus carpio L.) Frieder Jörg Schwarz, Manfred Kirchgeßner, Hans Steinhart, Gisela Runge Aquaculture 69, 57-67 (1988) |
214 |
Einfluß der Energie- und Proteinversorgung sowie des Altersstadiums auf die Aminosäurezusammensetzung von Broilern (Effect of the level of energy and protein supply and age on the amino acid composition of broiler chicks) M. Kreuzer, Manfred Kirchgeßner, Hans Steinhart Archiv für Geflügelkunde 52, 133-141 (1988) |
213 |
Aminosäurenmuster im Körper und einigen Organen von Broilern bei unterschiedlicher Versorgung mit Tryptophan und neutralen Aminosäuren (Amino acid pattern in the carcasses and some organs of broiler chicks fed different amounts of tryptophan and neutral amino acids) Manfred Kirchgeßner, Hans Steinhart, M. Kreuzer Archives of Animal Nutrition 38, 905-919 (1988) |
212 |
Nucleotide sequence of genes of the luciferase α and β subunits from Photobacterium leiognathi Boris A. Illarionov , M. V. Protopopova, V. A. Karginov, N. P. Mertvetsov, I. I. Gitel'son Bioorganicheskaya Khimiya 14, 412-415 (1988) |
211 |
Multistep reactions with immobilized microorganisms Bernward Bisping , Hans-Jürgen Rehm Biotechnology and Applied Biochemistry 10, 87-98 (1988) |
210 |
Synthesis of the glucuronide of Carazolol Martin Rudolph, Hans Steinhart, Bernd Helpap Carbohydrate Research 176, 155-159 (1988) |
209 |
Über das Canthaxanthin in der Produktion von Lachsforellen W. Meinel, Hans Steinhart, U.-M. Meinel-Hüttenes, P. Müller Der Fischwirt 38, 29-31 (1988) |
208 |
Die Verteilung von zyklischen organischen Chlorverbindungen in Nordseesedimenten (The Distribution of Organochlorines in North Sea Sediments) Rainer Knickmeyer, Hans Steinhart Deutsche Hydrographische Zeitschrift 41, 1-21 (1988) |
207 |
Remissionsspektrometrische Messung der Kochdunkelung von Kartoffeln und Korrelation mit dem Eisengehalt in Gewebesegmenten (Remission photometric measurement of the discoloration of potatoes during boiling and correlation with the iron contents of tissue segments) Thomas Gross, Hans Steinhart Deutsche Lebensmittel-Rundschau 84, 1-5 (1988) |
206 |
Einfluß verschiedener Fettarten bei unterschiedlicher α-Tocopherylacetatzulagen auf die Nährstoffgehalte im eßbaren Anteil vom Karpfen (Cyprius carpio L.) (The influence of various fat types with differing α-tocopheryl acetate additions on the nutritional value of the edible parts of carp (Cyprinus carpio L.)) Gisela Runge, Hans Steinhart, Frieder Jörg Schwarz, Manfred Kirchgeßner Deutsche Lebensmittel-Rundschau 84, 38-41 (1988) |
205 |
Nucleinsäurengehalte in Lebensmitteln aus Hefen und Mikroalgen (Nucleic acid contents in foods from yeasts and microalgae) Eva Lassek, Alfred Montag Deutsche Lebensmittel-Rundschau 84, 69-72 (1988) |
204 |
Minorbestandteile des Honigs mit Aroma-Relevanz. I. Aromatische Carbonsäuren und Ester aromatischer Carbonsäuren (Minor components of honey with organoleptic significance. Part I. Aromatic carboxylic acids and their esters Elke Steeg, Alfred Montag Deutsche Lebensmittel-Rundschau 84, 103-108 (1988) |
203 |
Minorbestandteile des Honigs mit Aroma-Relevanz. II. Sensorisch aktive Abbauprodukte aromatischer Carbonsäuren und glykosisch gebundene Aromaten (Minor components of honey with significance for the aroma. II. Organoleptic decomposition products of aromatic carboxylic acids and glycosidically bound aromatic compounds) Elke Steeg, Alfred Montag Deutsche Lebensmittel-Rundschau 84, 147-150 (1988) |
202 |
Untersuchungen zur Rückstandssituation von Carazolol beim Rind (Carazolol residues in cattle) Martin Rudolph, Hans Steinhart, Peter Rudloff Deutsche Lebensmittel-Rundschau 84, 252-257 (1988) |
201 |
Untersuchungen zur Stabilität des Tocopherolgehaltes pflanzlicher Öle (Stability of tocopherols in vegetable oils) Ursula Coors, Alfred Montag Fett Wissenschaft Technologie 90, 129-136 (1988) |
200 |
Polycyclische aromatische Kohlenwasserstoffe in nativen pflanzlichen Ölen (Polycyclic aromatic hydrocarbons in native vegetable oils) Karl Speer , Alfred Montag Fett Wissenschaft Technologie 90, 163-167 (1988) |
199 |
Untersuchungen zum Stoffwechsel des β-Blockers Carazolol beim Schwein Martin Rudolph, Hans Steinhart Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition 60, 9-10 (1988) |
198 |
Untersuchungen zum Auftreten von Lysinomethylalanin in threoninhaltigen Peptiden Barbara Kruse, Hans Steinhart Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 42, 58-58 (1988) |
197 |
In
vitro Studien zur Charakterisierung der Stabilität von Kollagen gegenüber proteolytischen Enzymen Andreas Bosselmann, Hans Steinhart Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 42, 58-59 (1988) |
196 |
Desmethyl-, Methyl- und Dimethylsterine als Unterscheidungskriterien zwischen Saflor- und Sonnenblumenöl (Tagungsbericht) Peter Horstmann, Alfred Montag Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 42, 60-61 (1988) |
195 |
Komponenten des Phenylpropanmetabolismus als Bausteine des Honigaromas (Tagungsbericht) Elke Steeg, Alfred Montag Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 42, 61-62 (1988) |
194 |
Strukturuntersuchungen an unlöslicher Nahrungsfaser Thomas Kühn, Hans Steinhart Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 42, 88-90 (1988) |
193 |
Gaschromatographische Bestimmung flüchtiger Schwefelverbindungen im Karpfen (Cyprinis carpio L.) Gisela Runge, Hans Steinhart Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 42, 90-90 (1988) |
192 |
Veränderungen der ätherischen Öle von Zimt und Pfeffer nach Hochfrequenzentkeimung Thomas Gross, Hans Steinhart Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 42, 139-139 (1988) |
191 |
Einfluß oxidativer und thermischer Behandlung auf die Stabilität von Tryptophan Gisela Kell, Hans Steinhart Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 42, 141-141 (1988) |
190 |
Verhalten von Tryptophan und tryptophanhaltigen Dipeptiden gegenüber ionisierender Bestrahlung Ulrich Troeder, Hans Steinhart Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 42, 141-141 (1988) |
189 |
Cyclic organochlorines in the hermit crabs Pagurus bernhardus and P. pubescens from the North Sea. A comparison between winter and early summer situation Rainer Knickmeyer, Hans Steinhart Netherlands Journal of Sea Research 22, 237-251 (1988) |
188 |
Nucleotide sequence of part of Photobacterium leiognathi lux region Boris A. Illarionov , M. V. Protopopova, V. A. Karginov, N. P. Mertvetsov, I. I. Gitel'son Nucleic Acids Research 16, 9855-9855 (1988) |
187 |
Seasonal differences of cyclic organochlorines in the eggs of the hermit crab Pagurus bernhardus L. from the North Sea Rainer Knickmeyer, Hans Steinhart Sarsia 73, 291-298 (1988) |
186 |
Erich Schneider [Nachruf] Alfred Montag Uni HH: Berichte und Meinungen aus der Universität Hamburg 19 (3) 48-49 (1988) [Uni-HH 19(3)48] |
185 |
Quantitative Bestimmung aromatischer Carbonsäuren in Honig (Quantitative determination of aromatic carboxylic acids in honey) Elke Steeg, Alfred Montag Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 187, 115-120 (1988) |
184 |
Vorkommen und Bestimmung von Okadasäure in Muscheln der deutschen Nordseeküste (Occurrence and determination of okadaic acid in mussels from the German North Sea coast) Bernd Luckas, Rudhard Meixner Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 187, 421-424 (1988) |
183 |
Biological Efficiency of Methionine Hydroxy Analogue - Free Acid (DL-MHA-FA) for Growing Pigs and Broilers Manfred Kirchgeßner, Franz X. Roth, Hans Steinhart EAAP Publication 35, 63 (1988) |
182 |
Umweltsündern auf der Spur: Polizisten und Chemiker Walter Herbel Uni-HH-Forschung. Wissenschaftsberichte aus der Universität Hamburg 21, 31-34 (1988) |
1987 | |
181 |
Beitrag zur Bestimmung von Benz(a)pyren in pflanzlichem Material (Determining benz(a)pyrene in plant material) Karl Speer Deutsche Lebensmittel-Rundschau 83, 80-83 (1987) |
180 |
Abbauprodukte des Phenylalanins als Aromakomponenten in Honig (Decomposition products of phenylalanine as flavoring components in honey) Karl Speer , Alfred Montag Deutsche Lebensmittel-Rundschau 83, 103-107 (1987) |
179 |
Rückstände des β-Blockers Carazolol in Geweben von Schlachtschweinen (Residues of the β-blocker carazolol in slaughter swine tissue) Martin Rudolph, Hans Steinhart Deutsche Lebensmittel-Rundschau 83, 273-276 (1987) |
178 |
Die Bestimmung von Saxitoxin in Muschelkonserven durch HPLC mit Nachsäulenderivatisierung und Fluoreszenzdetektion (Determination of saxitoxin in canned mussels by HPLC with postcolumn derivatization and fluorescence detection) Bernd Luckas Deutsche Lebensmittel-Rundschau 83, 379-381 (1987) Erratum: Deutsche Lebensmittel-Rundschau 84, 50-50 (1988) |
177 |
Bestimmung der Purin- und Lebensmitteln. Pyrimidinbasen in Nukleinsäurengehalte in Handelsprodukten aus Hefen und Algen (Tagungsbericht) Eva Lassek, Alfred Montag Ernährungs-Umschau 34, 84-84 (1987) |
176 |
Sterinanalytik zum Nachweis eines Zusatzes von Sonnenblumenöl zu Safloröl (Determination of sunflower oil in safflower oil by sterol analysis) Peter Horstmann, Alfred Montag Fett Wissenschaft Technologie 89, 381-388 (1987) |
175 |
Influence of different fats with varying additions of α-tocopheryl acetate on the fatty acid composition of carp (Cyprinus carpio L.) Gisela Runge, Hans Steinhart, Frieder Jörg Schwarz, Manfred Kirchgeßner Fett Wissenschaft Technologie 89, 389-393 (1987) |
174 |
Quantitative alteration of readily volatile petroleum components in water pollution by simulated weather factors and a rapid column chromatographic separation of the aromatic petroleum fraction Joachim Bundt, Walter Herbel, Hans Steinhart Fresenius' Zeitschrift für Analytische Chemie 328, 480-483 (1987) |
173 |
Characteristic levels of chlorinated hydrocarbons and trace metals in fish from coastal waters of North and Baltic Sea Bernd Luckas, Uwe Harms International Journal of Environmental Analytical Chemistry 29, 215-225 (1987) |
172 |
Einfluß unterschiedlicher α-Tocopherylacetatgehalte und Fettarten im Futter auf die Tocopherolzusammensetzung im Karpfen Gisela Runge, Hans Steinhart, Frieder Jörg Schwarz Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition 58, 26-26 (1987) |
171 |
Determination of carazolol in tissues of pigs by high-performance liquid chromatography Martin Rudolph, Hans Steinhart Journal of Chromatography 392, 371-378 (1987) |
170 |
Tryptophangehalte von Futter- und Lebensmitteln (Tryptophan contents of feeds and foods) Manfred Kirchgeßner, Hans Steinhart, M. Kreuzer Landwirtschaftliche Forschung 40, 62-71 (1987) |
169 |
Wirkungen unterschiedlicher Energie- und Proteingehalte in der Ration auf den Ansatz einzelner Aminosäuren beim Broiler (Effects of different energy and protein contents in rations on the amino acid retention of broiler chicks) Manfred Kirchgeßner, M. Kreuzer, Hans Steinhart Landwirtschaftliche Forschung 40, 181-195 (1987) |
168 |
Bestimmung freier und gebundener aromatischer Säuren im Honig (Tagungsbericht) Elke Steeg, Alfred Montag Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 41, 69-70 (1987) |
167 |
Cloning and expression of the luminescence system genes from Photobacterium leiognathi Boris A. Illarionov , M. V. Protopopova Molecular Genetics, Microbiology and Virology (8) 41-46 (1987) |
166 |
Erich Schneider 75 Jahre alt Alfred Montag Uni HH: Berichte und Meinungen aus der Universität Hamburg 18 (5) 57-57 (1987) [Uni-HH 18(5)57] |
165 |
Grundlagen der Hydrolyse gebundener Purin- und Pyrimidinbasen in Lebensmitteln und programmgesteuerte Berechnung der Nucleinsauregehalte (Hydrolysis of bound purine and pyrimidine bases in foods and computer directed calculation of nucleic acid content) Walter Herbel, Alfred Montag Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 184, 8-10 (1987) |
164 |
Nachweis aromatischer Carbonsäuren in Honig (Aromatic carboxylic acids of honey) Elke Steeg, Alfred Montag Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 184, 17-19 (1987) |
163 |
Schnellmethode zur Bestimmung von Monohalogenessigsauren in alkoholischen Getränken (Rapid method for the determination of halogenated acetic acids in alcoholic beverages) Bernd Luckas Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 184, 30-32 (1987) |
162 |
Methodik zur gemeinsamen Erfassung fungicider Pflanzenbehandlungsmittel auf Citrusfrüchten und Obst mit Hilfe der HPLC und selektiver Detektion (A method for the determination of residues of fungicides in fruits and citrus fruits by HPLC and selective detection) Bernd Luckas Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 184, 195-197 (1987) |
161 |
Bestimmung der einzelnen Purin- und Pyrimidinbasen in kohlenhydratreichen Lebensmitteln (Determination of individual purine and pyrimidine bases in carbohydrate-rich food) Eva Lassek, Alfred Montag Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 184, 361-365 (1987) |
160 |
Nucleostoffe in proteinreichen Lebensmitteln (Nucleo-compounds in protein rich food) Walter Herbel, Alfred Montag Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 185, 119-122 (1987) |
159 |
Ansätze zur Förderung der Bedarfsreflexion. Herausgearbeitet am Beispiel von Fehlentwicklungen bei der Bedarfsformung einzelner Verbraucher Udo Beier Berichte der Lehr- und Forschungseinheit Wirtschaftslehre des Haushalts und Verbraucherpolitik. Universität Hamburg 20, 117 pp (1987) |
158 |
Progress in Tryptophan and Serotonin Research Herausgeber: D. A. Bender, M. H. Joseph, Walter Kochen, Hans Steinhart Proceedings of the ISTRY-Meeting in Cardiff 1986, 429 pp (1987), Verlag: Walter de Gruyter, Berlin |
157 |
Wie soll man sich nach Tschernobyl ernähren? Hans Steinhart -/- Herausgeber: Holger Fischer uni hh extra: Wissenschaft für Hamburg - Hamburg in der Wissenschaft. Eine Dokumentation anläßlich der Universitätstage 1986, 306-307 (1987), Verlag: Selbstverlag der Universität Hamburg |
156 |
Nachweis und Zuordnung von Umweltverschmutzungen mittels chemischer Analystik Walter Herbel -/- Herausgeber: Holger Fischer uni hh extra: Wissenschaft für Hamburg - Hamburg in der Wissenschaft. Eine Dokumentation anläßlich der Universitätstage 1986, 308-309 (1987), Verlag: Selbstverlag der Universität Hamburg |
1986 | |
155 |
Glycerol production by cells of Saccharomyces cerevisiae immobilized in sintered glass Bernward Bisping , Hans-Jürgen Rehm Applied Microbiology and Biotechnology 23, 174-179 (1986) |
154 |
Verteilung freier Aminosäuren in Honigen unter besonderer Berücksichtigung der deutschen und französischen Heidehonige (Distribution of free amino acids in honeys, especially in German and French heath honeys) Karl Speer , Alfred Montag Deutsche Lebensmittel-Rundschau 82, 248-253 (1986) |
153 |
Nachweis und Bestimmung von Jod in Speisesalzen durch Ionenpaar-Chromatographie (Detection and determination of iodine in table salts through ion-pair chromatography) Bernd Luckas Deutsche Lebensmittel-Rundschau 82, 357-361 (1986) |
152 |
Neue Methoden zur schnellen Isolierung von Sterinen aus Fettmatrices (New methods for rapid isolation of sterols from fat matrixes) Peter Horstmann, Alfred Montag Fette, Seifen, Anstrichmittel 88, 262-264 (1986) |
151 |
HPLC-Methode zur Bestimmung von Azid in Wein (HPLC-method for the determination of azide in wine) Bernd Luckas Fresenius' Zeitschrift für Analytische Chemie 323, 375-376 (1986) |
150 |
HPLC-Methode zur Bestimmung von l-Ascorbinsäure in Bieren (A HPLC method for the determination of L-ascorbic acid in beers) Bernd Luckas Fresenius' Zeitschrift für Analytische Chemie 323, 496-497 (1986) |
149 |
HPLC-Methode zur Bestimmung von Chloramphenicol in tierischen Lebensmitteln (HPLC-method for the determination of chloramphenicol in foods) Bernd Luckas Fresenius' Zeitschrift für Analytische Chemie 325, 470-472 (1986) |
148 |
Accumulation of organochlorines and mercury in flounder - an approach to pollution assessments A. Köhler, Uwe Harms, Bernd Luckas Helgoländer Meeresuntersuchungen 40, 431-440 (1986) |
147 |
Einfluß verschiedener Fettkomponenten und von α-Tocopherylacetat auf die Fettsäurezusammensetzung des Karpfens Gisela Runge, Hans Steinhart, Frieder Jörg Schwarz Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition 56, 164-165 (1986) |
146 |
Veränderungen der Purin- und Pyrimidinbasengehalte in Fleisch bei thermischer Behandlung (Tagungsbericht) Walter Herbel, Alfred Montag Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 40, 30-31 (1986) |
145 |
Hydrolysemethoden zur Bestimmung von Tryptophan in Lebensmitteln Hans Steinhart Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 40, 30 (1986) |
144 |
ICP-Atomemissionsspektroskopie - Eine Multielementmethode für die Lebensmittelanalytik? Rüdiger Schneider, Walter Dannecker, Alfred Montag Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 40, 115-115 (1986) |
143 |
Gerichtlich anerkannter Nachweis von Mineralölverschmutzungen in Hafen-gewässern mittels CGC/FID und GC/Schwefel-Detektion Walter Herbel, Hanke Hey, Hans Steinhart Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 40, 116-116 (1986) |
142 |
Einfluß verschiedener Fettkomponenten und α-Tocopherylacetat im Futter auf die Fettsäurezusammensetzung des Karpfens Gisela Runge, Hans Steinhart Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 40, 119-120 (1986) |
141 |
Neuere Methoden zur Isolierung und Bestimmung freier und gebundener Sterine in Safloröl (Tagungsbericht) Peter Horstmann, Heinrich Heims, Alfred Montag Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 40, 123-123 (1986) |
140 |
Bestimmung niedermolekular gebundener Purin- und Pyrimidinbasen in Lebensmitteln nach gelchromatographischer Isolierung und hydrolytischem Druckaufschluß (Determination in food of purine and pyrimidine bases, bound in compounds of low-molecular weight after isolation by gel chromatography and hydrolytic digestion under pressure) Walter Herbel, Alfred Montag Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 183, 12-17 (1986) |
139 |
Hygiene-Richtlinien für Großküchen in der Gemeinschaftsverpflegung : Empfehlungen des Bundesfachverbandes Großküchen e.V. Herausgeber: Roswitha Hirte, Hans-Jürgen Mohs Verlag: Behr's Verlag, Hamburg (1986) |
138 |
Charakterisierung der Produkte aus der Sojaverarbeitung Hans Steinhart Schriftenreihe aus dem Fachgebiet für Getreidetechnologie der TU-Berlin 8, 25-46 (1986) |
137 |
Auswirkungen des Reaktorunfalls von Tschernobyl auf die Nahrungskette Hans Steinhart -/- Herausgeber: Klaus Tornier uni hh extra: Tschernobyl und die Folge. 2000 Hamburger fragten Professoren im Audimax. Wie gehts weiter mit den Strahlen? Informationsveranstaltung der Uni Hamburg. Wissenschaftler und Bürger: Sprachprobleme 23-37 (1986) |
1985 | |
136 |
Schneller und empfindlicher Nachweis von Jodessigsäureethylester in Wein (Quick and sensitive detection of iodoacetic ethyl ester in wine) K. Boek, A. Hartmann, Karl Speer Deutsche Lebensmittel-Rundschau 81, 275-278 (1985) |
135 |
Bestimmung und Gehalte von Purin- und Pyrimidinbasen, Nukleinsäuren und Nukleotiden in proteinreichen Lebensmitteln (Tagungsbericht) Walter Herbel, Alfred Montag Ernährungs-Umschau 32, 226-226 (1985) |
134 |
Kaffeeöl und Röstkaffeequalität (Coffee oil and roast coffee quality) Johannes Wurziger Fette, Seifen, Anstrichmittel 87, 82-87 (1985) |
133 |
Zum Nachweis von Sesamöl (Determination of sesame oil) Ursula Coors, Alfred Montag Fette, Seifen, Anstrichmittel 87, 177-180 (1985) |
132 |
Schlachtkörperzusammensetzung und Fleischqualität von Ziegenlämmern. Einfluß der Fütterung (Carcass composition and meat quality of kids: influence of feeding) Rolf Müller, Hans Steinhart, Joseph Scheper Fleischwirtschaft 65, 194-200 (1985) |
131 |
Bestimmung anorganischer Anionen in Lebensmitteln mit Hilfe der Ionen-Chromatographie (Determination of inorganic anions in food by ion chromatography) Bernd Luckas Fresenius' Zeitschrift für Analytische Chemie 320, 519-524 (1985) |
130 |
Trennung der Tocopherole und Tocotrienole an chemisch modifizierten Silicagelphasen (Separation of tocopherols and tocotrienols on chemically modified silica gel phases) Ursula Coors, Alfred Montag Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 39, 6-7 (1985) |
129 |
Beitrag zur Kenntnis des Phenylessigsäure und Benzoesäuregehaltes in Honig (Phenylacetic acid and benzoic acid contents in honey) Karl Speer , Alfred Montag Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 39, 11-12 (1985) |
128 |
Bestimmung gebundener Purin- und Pyrimidinbasen in proteinreichen Lebensmitteln (Tagungsbericht) Walter Herbel, Alfred Montag Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 39, 12-12 (1985) |
127 |
Über Bildung und Vorkommen der Phenylessigsäure und Benzoesäure im Honig (Tagungsbericht) Karl Speer , Alfred Montag Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 39, 88-88 (1985) |
126 |
Beeinflussung der Fettsäuremuster und der Schlachtkörperzusammensetzung von Lämmern Hans Steinhart, Joseph Scheper, Rolf Müller Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 39, 115-116 (1985) |
125 |
Bestimmung, Vorkommen und Verteilung von Nucleobasen, Nucleotiden und Nucleinsäuren im Gewebe von Schlachttieren, Fischen und in Pflanzenproteinen (Tagungsbericht) Walter Herbel, Alfred Montag Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 39, 116-117 (1985) |
124 |
Untersuchungen zum Tocopherolgehalt in Milchfett. I. Bestimmung der Tocopherole in Butter (Investigations on the tocopherol content in milkfat. I. Determination of tocopherols in butter) Ursula Coors, Alfred Montag Milchwissenschaft 40, 470-473 (1985) |
123 |
Johannes Wurziger [Nachruf] Bertel Kastening Uni HH: Berichte und Meinungen aus der Universität Hamburg 16 (5) 64-64 (1985) [Uni-HH 16(5)64] |
122 |
Biologische Wirksamkeit von DL-Methionin-Na und DL-2-Hydroxy-4-methylmercaptobuttersäure bei Ferkeln (Biological efficiency of DL-methionine sodium and DL-2-hydroxy-4-methylmercaptobutyric acid in piglets) Hans Steinhart, Manfred Kirchgeßner Zeitschrift für Tierphysiologie, Tierernährung und Futtermittelkunde 53, 104-110 (1985) |
121 |
Kaffee, Tee, Kakao Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Landwirtschaft und Forsten (AID) Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung 39 pp (1985) |
1984 | |
120 |
Biological Effectiveness of DL-Methionine-Na and DL-2-Hydroxy-4-methylthiobutyric acid with Broilers Manfred Kirchgeßner, Hans Steinhart Archiv für Geflügelkunde 48, 45-51 (1984) |
119 |
Untersuchungen zum Tryptophanbedarf von Broilern (Studies on the requirement of tryptophan for broilers) Hans Steinhart, Manfred Kirchgeßner Archiv für Geflügelkunde 48, 150-155 (1984) |
118 |
Gehalt essentieller Aminosäuren von frühabgesetzten Ferkeln nach qualitativ und quantitativ unterschiedlicher Proteinzufuhr (Content of essential amino acids in early weaned piglets fed different qualities and amounts of protein) Walter Staudacher, Manfred Kirchgeßner, Hans Steinhart Archiv für Tierernährung 34, 261-270 (1984) |
117 |
Gehalte nicht essentieller Aminosäuren von frühabgesetzten Ferkeln nach qualitativ und quantitativ unterschiedlicher Proteinzufuhr (Content of nonessential amino acids in early weaned piglets after feeding different qualities and amounts of protein) Walter Staudacher, Manfred Kirchgeßner, Hans Steinhart Archiv für Tierernährung 34, 367-377 (1984) |
116 |
Beitrag zum Vorkommem von Benzoesäure und Phenylessigsäure in Honig (Occurrence of benzoic acid and phenylacetic acid in honey) Karl Speer , Alfred Montag Deutsche Lebensmittel-Rundschau 80, 103-105 (1984) |
115 |
Nitrosaminbestimmung in Malz - Zur Auswertung eines Ringversuchs (Nitrosamine determination in malt. Evaluation of a collaborative test) Alfred Montag Deutsche Lebensmittel-Rundschau 80, 304-306 (1984) |
114 |
Beitrag zur analytischen Erfassung der Cholesterylfettsäureester in biologischem Material (Contribution to the analytical determination of cholesterol fatty acid esters in biological material) Hubertus Swaczyna, Alfred Montag Fette, Seifen, Anstrichmittel 86, 436-446 (1984) |
113 |
Mutagenicity studies on N-nitrosated products of the Maillard browning reaction: N-nitroso-fructose-amino acids Beatrice Louise Pool, Harald Röper, Siyka Röper, Kanda Romruen Food and Chemical Toxicology 22, 797-801 (1984) |
112 |
Bestimmung von NO2- und NO3- in Lebensmitteln mit Hilfe chromatographischer Methoden (Determination of nitrite and nitrate in foods by chromatography) Bernd Luckas Fresenius' Zeitschrift für Analytische Chemie 318, 428-433 (1984) |
111 |
Zum Einsatz verschiedener Futtermittel bei der Mast von Ziegenlämmern Rolf Müller, Hans Steinhart, Joseph Scheper Kraftfutter 67, 269-273 (1984) |
110 |
Bestimmung der einzelnen Purin- und Pyrimidinbasen aus proteinreichen Lebensmitteln nach hydrolytischem Aufschluß durch automatische lonenaustauscherchromatographie (Determination of individual purine and pyrimidine bases in protein-rich food, by automatic cation exchange chromatography after hydrolytic digestion under pressure) Walter Herbel, Alfred Montag Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 178, 81-85 (1984) |
109 |
Zur Wechselwirkung einer unterschiedlichen Versorgung mit Tryptophan und neutralen Aminosäuren beim Wachstum von Broilern (Interactions of varying supplies of tryptophan and amino acids on the growth of broiler chickens) Hans Steinhart, Manfred Kirchgeßner Zeitschrift für Tierphysiologie, Tierernährung und Futtermittelkunde 51, 205-213 (1984) |
108 |
Ansatz und Verwertung von Aminosäuren bei frühabgesetzten Ferkeln nach qualitativ und quantitativ unterschiedlicher Proteinzufuhr (Use and evaluation of amino acids in early weaned piglets after qualitatively and quantitatively different protein supplies) Manfred Kirchgeßner, Walter Staudacher, Hans Steinhart Zeitschrift für Tierphysiologie, Tierernährung und Futtermittelkunde 52, 201-217 (1984) |
107 |
Amino Acid Composition of Eggs in Relation to Different Protein and Energy Supplies to Laying Hens Hans Steinhart, Manfred Kirchgeßner -/- Herausgeber: Teresa Zebrowska Proceedings of the VI International Symposium on Amino Acids held at Serock, Poland June 1981 (1984), Verlag: Polish Scientific Publishers, Warszawa |
106 |
Tryptophan Analysis Hans Steinhart -/- Herausgeber: Teresa Zebrowska Proceedings of the VI International Symposium on Amino Acids held at Serock, Poland June 1981 (1984), Verlag: Polish Scientific Publishers, Warszawa |
105 |
Production of glycerol by immobilized yeast cells Bernward Bisping , Hans-Jürgen Rehm Third European Congress on Biotechnology. München, Federal Republic of Germany, 10 - 14 September 1984, 2, 125-131 (1984), ISBN 9783527262823; 3527262822 , Verlag: Verlag Chemie, Weinheim |
104 |
Progress in Tryptophan and Serotonin Research. Proceedings of the Fourth Meeting of the International Study Group for Tryptophan Research ISTRY, Martinsried, Fed. Rep. Ger., April 19-22, 1983 Herausgeber: Hans Georg Schlossberger, Walter Kochen, B. Linzen, Hans Steinhart 889 pp (1984), Verlag: de Gruyter Verlag, Berlin und New York |
103 |
Verordnung zur Neuordnung lebensmittelrechtlicher Kennzeichnungsvorschriften Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger BBV Backwaren Handbuch 5, 104-131 (1984), ISBN 978-3-922528-36-4; 3-922528-36-8 , Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
102 |
Zur Aktualität von Produktberatungsaussagen. Diskutiert am Beispiel telefonisch durchgeführter Beratungsgespräche mit Beratungsstellen der Verbraucherzentralen Udo Beier Berichte der Lehr- und Forschungseinheit Wirtschaftslehre des Haushalts und Verbraucherpolitik. Universität Hamburg 19, 13 pp (1984) |
101 |
Glycerin formation from immobilized cells Bernward Bisping , Hans-Jürgen Rehm DECHEMA Monographien 95 (Biotechnologie 83. Mikrobielle Stoffproduktion, Neuentwicklungen in der Biotechnologie, Gentechnik. Vorträge von der Jahrestagung 1983 der Biotechnologen) 63-76 (1984) |
100 |
Atomic spectrometric method for the differential determination of inorganically and organically bound mercury in biological materials Uwe Harms, Bernd Luckas -/- Herausgeber: Bernhard Welz Fortschritte in der Atomspektrometrischen Spurenanalytik 1, 421-429 (1984), ISBN 9783527254132; 3527254137 |
99 |
Amadori- and N-nitroso-Amadori compounds and their pyrolysis products. Chemical, analytical and biological aspects Harald Röper, Siyka Röper, Bernd Meyer -/- Herausgeber: I. K. O'Neill, R. C. von Borstel, C. T. Miller, J. Long, H. Bartsch IARC Scientific Publications 57 (N-nitroso Compounds: Occurence, Biological Effects and Relevance to Human Cancer) 101-111 (1984), ISBN 9789283211570; 928321157X |
98 |
The application of a spectrofluorometer-optical multichannel analyzer system to the determination of tryptophan Hans Steinhart, Petra Stützle Progress in Tryptophan and Serotonin Research. Proceedings of the Fourth Meeting of the International Study Group for Tryptophan Research ISTRY, Martinsried, Fed. Rep. Ger., April 19-22, 1983, 103-106 (1984), Verlag: de Gruyter Verlag, Berlin und New York |
97 |
Tryptophan requirement of farm animals Hans Steinhart Progress in Tryptophan and Serotonin Research. Proceedings of the Fourth Meeting of the International Study Group for Tryptophan Research ISTRY, Martinsried, Fed. Rep. Ger., April 19-22, 1983, 537-544 (1984), Verlag: de Gruyter Verlag, Berlin und New York |
1983 | |
96 |
NMR
spectroscopy of N-(1-deoxy-D-fructos-1-yl)-L-amino acids ("fructose-amino acids") Harald Röper, Siyka Röper, Kurt Heyns, Bernd Meyer Carbohydrate Research 116, 183-195 (1983) |
95 |
Gedanken über das Räuchern von Fischen W. Meinel, Hans Steinhart Der Fischwirt 33, 43-45 (1983) |
94 |
Methodik zur differenzierten Quecksilberbestimmung in Meerestieren (Method for selective determination of mercury in marine animals) Bernd Luckas, Alfred Montag Deutsche Lebensmittel-Rundschau 79, 111-117 (1983) |
93 |
Beitrag zur Kenntnis einiger Stickstoffsubstanzen des Tees (Camellia sinensis) (Study of some nitrogenous substances in tea (Camellia sinensis)) Klaus Neumann, Alfred Montag Deutsche Lebensmittel-Rundschau 79, 160-164 (1983) |
92 |
Zur Anwendung der Lebensmittelkennzeichnungs-Verordnung vom 22. Dezember 1981 auf Fette und Fettzubereitungen in Fertigpackungen Johannes Wurziger Fette, Seifen, Anstrichmittel 85, 106-111 (1983) |
91 |
Zur Kenntlichmachung von Mono- und Diglyceriden aus Backmitteln in der Zutatenliste für verzehrsfertige Backwaren (Characterization of mono- and diglycerides from baking aids in the ingredient list of pastries ready for consumption) Johannes Wurziger Fette, Seifen, Anstrichmittel 85, 455-458 (1983) |
90 |
Analytik und Vorkommen anorganischer und organischer Quecksilberverbindungen in Meeres- und Landtieren (Analysis and occurrence of inorganic and organic mercury compounds in marine and terrestrial animals) Uwe Harms, Bernd Luckas, W. Lorenzen, Alfred Montag Fresenius' Zeitschrift für Analytische Chemie 316, 600-603 (1983) |
89 |
Möglichkeiten der Aufwertung von Eiweißfuttermitteln in der Schweinemast, 1. Mitteilung (Possibilities in re-evaluating protein fodders in fattening pigs. Part 1) Hans Steinhart Kraftfutter 66, 314-318 (1983) |
88 |
Möglichkeiten der Aufwertung von Eiweißfuttermitteln in der Schweinemast, 2. Mitteilung (Possibilities in re-evaluating protein fodders in fattening pigs. Part 2) Hans Steinhart Kraftfutter 66, 364-368 (1983) |
87 |
Vorkommen und differenzierte Erfassung von Quecksilberverbindungen in Meerestieren (Tagungsbericht) Bernd Luckas, Alfred Montag Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 37, 88-89 (1983) |
86 |
Neuere Entwicklunqen von Methoden zur Mineralisierunq von Lebensmitteln (Taqunqsbericht) Helmut Schlömer, Alfred Montag Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 37, 119-119 (1983) |
85 |
Prämissen für die Anwendung der Röntgenfluoreszenzspektroskopie (RFS), Herstellung von Meßpräparaten (Tagungsbericht) Klaus Meylahn, Alfred Montag Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 37, 119-119 (1983) |
84 |
Zum Einsatz eines optischen Multikanal-Analysators in der Tryptophan-Analytik Hans Steinhart Zeitschrift für Tierphysiologie, Tierernährung und Futtermittelkunde 50, 10-11 (1983) |
83 |
Einfluß unterschiedlicher Protein- und Energieversorgung auf die Aminosäurezusammensetzung der Broiler und der Ei-Inhalte von Legehennen Hans Steinhart Tagungsbericht des "Symposiums über Geflügelernährung" der Karl-Marx-Universität Leipzig vom 12.-13. Mai 1983 (1983) |
82 |
Vorkommen von N-Nitroso-Verbindungen in Anchosen und Räucherfischen (Occurrence of N-nitroso compounds in anchovies and smoked fish) Harald Röper -/- Herausgeber: Rudolf Preussmann Das Nitrosamin-Problem - Bericht über das Abschlußkolloquium der Senatskommission zur Prüfung von Lebensmittelzusatz- und -inhaltsstoffen zum Schwerpunktprogramm "Analytik und Entstehung von N-Nitroso-Verbindungen" am 8. und 9. Oktober 1982 in Bonn 49-52 (1983), Verlag: Verlag Chemie, Weinheim |
81 |
Chemie und Bildung von N-Nitroso-Verbindungen (Chemistry and formation of nitroso compounds) Harald Röper -/- Herausgeber: Rudolf Preussmann Das Nitrosamin-Problem - Bericht über das Abschlußkolloquium der Senatskommission zur Prüfung von Lebensmittelzusatz- und -inhaltsstoffen zum Schwerpunktprogramm "Analytik und Entstehung von N-Nitroso-Verbindungen" am 8. und 9. Oktober 1982 in Bonn 189-211 (1983), Verlag: Verlag Chemie, Weinheim |
80 |
Nitrosierung von Tetracyclinen (Chemistry and formation of N-nitroso compounds: tetracyclines) Harald Röper -/- Herausgeber: Rudolf Preussmann Das Nitrosamin-Problem - Bericht über das Abschlußkolloquium der Senatskommission zur Prüfung von Lebensmittelzusatz- und -inhaltsstoffen zum Schwerpunktprogramm "Analytik und Entstehung von N-Nitroso-Verbindungen" am 8. und 9. Oktober 1982 in Bonn 223-230 (1983), Verlag: Verlag Chemie, Weinheim |
79 |
Maillard-Reaktion, Zuckeraminosäuren und N-Nitroso-Aminosäuren (Chemistry and formation of N-nitroso compounds: Maillard reaction, sugar amino acids and N-nitroso sugar amino acids) Harald Röper -/- Herausgeber: Rudolf Preussmann Das Nitrosamin-Problem - Bericht über das Abschlußkolloquium der Senatskommission zur Prüfung von Lebensmittelzusatz- und -inhaltsstoffen zum Schwerpunktprogramm "Analytik und Entstehung von N-Nitroso-Verbindungen" am 8. und 9. Oktober 1982 in Bonn 231-234 (1983), Verlag: Verlag Chemie, Weinheim |
78 |
Tryptophan And Neutral Amino Acids in Diets And Their Influence on Growth Parameters of Chickens Hans Steinhart, Manfred Kirchgeßner -/- Herausgeber: R. Pion, M. Arnal, D. Bonin EAAP Publication 31 (2) (Proceedings of the 4th EAAP-Symposium on Protein Metabolism and Nutrition) 453-456 (1983), Verlag: INRA, Paris Reprint: Colloques - Institut National de la Recherche Agronomique 16, 453-456 (1983) |
1982 | |
77 |
Über das Vorkommen von chlorierten Kohlenwasserstoffen in den Darß-Zingster-Boddengewässern (Occurrence of chlorinated hydrocarbons in the Darß-Zingst Bodden waters) E. Wittenburg, Bernd Luckas Acta Hydrochimica et Hydrobiologica 10, 259-264 (1982) |
76 |
Quecksilberverbindungen in Meerestieren Bernd Luckas, Alfred Montag CLB, Chemie für Labor und Betrieb 33, 539-539 (1982) |
75 |
Die Bestimmung von Anilin und Aniliden in Speiseölen (Determination of aniline and anilides in edible oils) Bernd Luckas, W. Lorenzen Deutsche Lebensmittel-Rundschau 78, 119-124 (1982) |
74 |
Beitrag zur quantitativen Theaninbestimmung in Tee-Extrakten (Quantitative determination of theanine in tea extracts) Klaus Neumann, Alfred Montag Deutsche Lebensmittel-Rundschau 78, 172-174 (1982) |
73 |
Beitraq zur Mineralisierunq von Lebensmitteln in Feststoffbrenner-Anlagen Helmut Schlömer, Alfred Montag Deutsche Lebensmittel-Rundschau 78, 207-210 (1982) |
72 |
Glycerol production by immobilized cells of Saccharomyces cerevisiae Bernward Bisping , Hans-Jürgen Rehm European Journal of Applied Microbiology and Biotechnology 14, 136-139 (1982) |
71 |
Einfluß technologischer Verfahren auf Fette (Effect of technological processes on fats) Gerhard Billek Fette, Seifen, Anstrichmittel 84 (Sonderheft 2) 575-578 (1982) |
70 |
Beitrag zur Ermittlung der Nachweis- und Bestimmungsgrenze analytischer Meßverfahren (Method for calculating the detection limit and the determination limit in chemical analysis) Alfred Montag Fresenius' Zeitschrift für Analytische Chemie 312, 96-100 (1982) |
69 |
Zur Ermittlung des Wollwachsanteils in kosmetischen Erzeugnissen durch enzymatische Cholesterinbestimmung (Determination of wool wax constituents in cosmetics by enzymic determination of cholesterol) Bettina Orlick, Alfred Montag Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 36, 30-31 (1982) |
68 |
Synthese geschützter N-Nitroso-Zuckeraminosäuren. N-(1,3,4,6-Tetra-O-acetyl-2-desoxy-β-D-glucopyranos-2-yl)-aminosäure-methylester und -β-D-galactopyranos-2-yl)aminosäure-methylester sowie deren N-Nitroso-Derivate (Synthesis of protected N-nitroso sugar amino acids. N-(1,3,4,6-tetra-O-acetyl-2-deoxy-β-D-glucopyranos-2-yl) amino acid methyl esters and β-D-galactopyranos-2-yl amino acid methyl esters and their N-nitroso derivatives) Harald Röper, Kurt Heyns, Siyka Röper, Bernd Meyer Liebigs Annalen der Chemie 780-793 (1982) |
67 |
Studien über Veränderungen des Lysins im Nahrungsprotein. Teil I. Ausmaß der Lysinschädigung (Studies on alterations of the lysine of food proteins. I. Degree of lysine destruction) Jutta Steinig, Alfred Montag Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 174, 453-457 (1982) |
66 |
Studien über Veränderungen des Lysins im Nahrungsprotein. Teil II. Bildung von Lysinoalanin (Studies on alternation of the lysine of food proteins. II. Formation of lysinoalanine) Jutta Steinig, Alfred Montag Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 175, 8-12 (1982) |
65 |
Aminosäurengehalt frühabgesetzter Ferkel mit 4 und 11 kg Lebendmasse (Amino acid content of piglets born prematurely and having a live weight of 4-11 kg) Walter Staudacher, Manfred Kirchgeßner, Hans Steinhart Zentralblatt für Veterinärmedizin, Reihe A 29, 223-229 (1982) |
64 |
Glycerinbildung durch K-Carrageenan immobilisierte Zellen von Saccharomyces cerivisiae Bernward Bisping , Hans-Jürgen Rehm -/- Herausgeber: Hanswerner Dellweg 5. Symposium Technische Mikrobiologie - Energie durch Biotechnologie, Berlin, 28.-30.09.1982, 354-360 (1982), Verlag: Difodruck Schmacht, Bamberg Alternativer Quellentitel: Energie durch Biotechnologie. Berichte über das Symposium der Versuchs- und Lehranstalt für Spiritusfabrikation und Fermentationstechnologie im Institut für Gärungsgewerbe und Biotechnologie, Berlin 28. bis 30. September 1982 |
63 |
Verordnung zur Neuordnung lebensmittelrechtlicher Kennzeichnungsvorschriften Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger BBV Backwaren Handbuch 4, 155-184 (1982), ISBN 978-3-922528-36-4; 3-922528-36-8 , Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
62 |
Verordnung
über die Zulassung von Zusatzstoffen zu Lebensmitteln Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger BBV Backwaren Handbuch 4, 185-193 (1982), ISBN 978-3-922528-36-4; 3-922528-36-8 , Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
61 |
Verordnung über Diätetische Lebensmittel Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger BBV Backwaren Handbuch 4, 194-198 (1982), ISBN 978-3-922528-36-4; 3-922528-36-8 , Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
60 |
Aromenverordnung Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger BBV Backwaren Handbuch 4, 199-202 (1982), ISBN 978-3-922528-36-4; 3-922528-36-8 , Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
59 |
Siebente Durchführungsverordnung zum Getreidegesetz Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger BBV Backwaren Handbuch 4, 203-204 (1982), ISBN 978-3-922528-36-4; 3-922528-36-8 , Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
58 |
Verordnung über Fertigpackungen Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger BBV Backwaren Handbuch 4, 205-214 (1982), ISBN 978-3-922528-36-4; 3-922528-36-8 , Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
57 |
Zur Effizienz des Verbraucherschutzvereins (VSV) bei der Verfolgung unlauterer Werbung. Dargestellt am Beispiel der Anzeigengrosswerbung in Publikumszeitschriften Udo Beier Berichte der Lehr- und Forschungseinheit Wirtschaftslehre des Haushalts und Verbraucherpolitik. Universität Hamburg 18, 38 pp (1982) |
56 |
N-Nitroso sugar amino acids (N-nitroso-D-fructose-L-amino acids) Harald Röper, Siyka Röper, Kurt Heyns, Bernd Meyer -/- Herausgeber: H. Bartsch, I. K. O'Neill, M. Castegnaro, M. Okada IARC Scientific Publications 41 (N-Nitroso Compounds: Occurence and Biological Effects) 87-98 (1982), ISBN 9789283211419; 9283211413 |
55 |
N-Nitroso sugar amino acids (N-nitroso-D-fructose-L-amino acids) Harald Röper, Siyka Röper, Kurt Heyns -/- Herausgeber: H. Bartsch, I. K. O'Neill, M. Castegnaro, M. Okada IARC Scientific Publications 41 (N-Nitroso Compounds: Occurence and Biological Effects) 87-98 (1982), ISBN 9789283211419; 9283211413 |
54 |
Warenkennzeichnung : Bedeutung für Industrie, Handel und Verbraucher Udo Beier -/- Herausgeber: Ursula Hansen, Bernd Stauss, Martin Reimer Poeschel-Reader 8 (Marketing und Verbraucherpolitik) 369-389 (1982), Verlag: Poeschel, Stuttgart |
1981 | |
53 |
Aminosäurezusammensetzung der Ei-Inhalte von Legehennen in Abhängigkeit unterschiedlicher Protein- und Energieversorgung (Amino acid composition of egg contents of laying hens dependent on different protein and energy supplies) Manfred Kirchgeßner, Hans Steinhart Archiv für Geflügelkunde 45, 179-185 (1981) |
52 |
Untersuchungen zum Einfluß von Cu++-Ionen auf die Aktivität von Trypsin bei Verwendung natürlicher Substrate (Studies of the effect of copper(2+) ions on the activity of trypsin on natural substrates) Hans Steinhart, Renate Wieninger-Rustemeyer, Manfred Kirchgeßner Archiv für Tierernährung 31, 119-125 (1981) |
51 |
Zum Einfluß verschiedener Enzym-Substrat-Verhältnisse auf die Aktivität von Trypsin in Gegenwart von Spurenelementen (Effect of different enzyme-substrate ratios on trypsin activity in the presence of trace elements) Renate Wieninger-Rustemeyer, Manfred Kirchgeßner, Hans Steinhart Archiv für Tierernährung 31, 589-595 (1981) |
50 |
Nitrosamin-Spurenanalysen von Anchosen und Räucherfischen (Nitrosamine trace analyses of anchovies and smoked fish) Harald Röper, Kurt Heyns, Wolfgang Günther, Jutta Steinig Chemie, Mikrobiologie, Technologie der Lebensmittel 7, 13-17 (1981) |
49 |
Hochdruckflüssigkeitschromatographische Trennung von Tocopherolen und Tocotrienolen neben α-Tocopherolacetat (High-pressure liquid chromatographic separation of tocopherols and tocotrienols besides α-tocopherolacetate) Ursula Coors, Alfred Montag Chemie, Mikrobiologie, Technologie der Lebensmittel 7, 21-22 (1981) |
48 |
Zum Vorkommen von chlororganischjen Pestiziden und polychlorierten Biphenylen in Meerestieren der Küsten Schleswig-Holsteins (Presence of chloro-organic pesticides and polychlorinated biphenyls in sea animals from the coasts of Schleswig-Holstein) Bernd Luckas, W. Lorenzen Deutsche Lebensmittel-Rundschau 77, 437-441 (1981) |
47 |
Zur lebensmittelrechtlichen Beurteilung hervorhebender Hinweise bei Fetten und fetthaltigen Zubereitungen Johannes Wurziger Fette, Seifen, Anstrichmittel 83, 304-310 (1981) |
46 |
Werbung - Information oder Manipulation des Verbrauchers? Udo Beier Hauswirtschaftliche Bildung 57, 81-90 (1981) |
45 |
Hochdruckflüssigkeitschromatographische Trennung von Cholesterylestern (High-pressure liquid chromatographic separation of cholesterol esters) Hubertus Swaczyna, Alfred Montag Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 35, 20-21 (1981) |
44 |
Rapid gas chromatographic determination of perchloroethylene in foods Bernd Luckas, Rainer Lanksch Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie 35, 94-95 (1981) |
43 |
Zur Kontamination von Humanfett Rostocker Bürger mit DDT polychlorierten Biphenylen im Jahre 1979 (Contamination of human fat from Rostock citizens with DDT and polychlorinated biphenyls in 1979) Bernd Luckas, W. Predel, U. Vietinghoff Nahrung 25, 427-433 (1981) Erratum: Nahrung 25, 980-980 (1981) |
42 |
Untersuchungen zur Jod-Brom-Relation in Lebensmitteln (Studies on the iodine-bromine ratio in food) Alfred Montag, Barbara Grote Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 172, 123-128 (1981) |
41 |
Kennzeichnung von Getreidemahlerzeugnissen Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger BBV Backwaren Handbuch 3, 97-97 (1981), ISBN 978-3-922528-23-4; 3-922528-23-6 , Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
40 |
Verkehrsbezeichnung für Backwaren Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger BBV Backwaren Handbuch 3, 98-102 (1981), ISBN 978-3-922528-23-4; 3-922528-23-6 , Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
39 |
Verordnung über einige zur menschlichen Ernährung bestimmten Zuckerarten Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger BBV Backwaren Handbuch 3, 103-104 (1981), ISBN 978-3-922528-23-4; 3-922528-23-6 , Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
38 |
Über Schweineschmalz zur Bereitung von Fettbackwaren Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger BBV Backwaren Handbuch 3, 105-108 (1981), ISBN 978-3-922528-23-4; 3-922528-23-6 , Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
37 |
Erukasäure-Verordnung Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger BBV Backwaren Handbuch 3, 109-111 (1981), ISBN 978-3-922528-23-4; 3-922528-23-6 , Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
36 |
Fettzutat Butter Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger BBV Backwaren Handbuch 3, 112-116 (1981), ISBN 978-3-922528-23-4; 3-922528-23-6 , Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
35 |
Brotsorten mit geographischen Hinweisen als Gattungsbezeichnungen Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger BBV Backwaren Handbuch 3, 117-119 (1981), ISBN 978-3-922528-23-4; 3-922528-23-6 , Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
34 |
Schimmelbefall und Aflatoxine Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger BBV Backwaren Handbuch 3, 120-122 (1981), ISBN 978-3-922528-23-4; 3-922528-23-6 , Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
33 |
Inhalte
der Lebensmittelwerbung. Eine Untersuchung des Beitrages der Anzeigenwerbung zur Erhöhung der Qualitätstransparenz der Verbraucher Udo Beier Beiträge zur Haushaltswissenschaft 1, 69 pp (1981), ISBN 978-3-87116-213-8; 3-87116-213-2 , Verlag: Pädagogischer Verlag Burgbücherei Schneider, Baltmannsweiler |
32 |
Inhalte der Lebensmittelwerbung. Eine Untersuchung des Beitrages der Anzeigenwerbung zur Erhöhung der Qualitätstransparenz der Verbraucher Udo Beier Berichte der Lehr- und Forschungseinheit Wirtschaftslehre des Haushalts und Verbraucherpolitik. Universität Hamburg 17, 69 pp (1981) |
1980 | |
31 |
Ergebnisse der Trenduntersuchungen von Ostseefischen auf ihren Gehalt an DDT und seinen Metaboliten (Results of trend studies of Baltic Sea fishes with regard to their content of DDT and its metabolites) Bernd Luckas, H. Wetzel, Otto Rechlin Acta Hydrochimica et Hydrobiologica 8, 167-173 (1980) |
30 |
Trypsin activity in the small intestine of rats after application of copper and zinc Renate Wieninger-Rustemeyer, Manfred Kirchgeßner, Hans Steinhart Biological Trace Element Research 2, 247-254 (1980) |
29 |
Probleme der Haushaltsgerätewerbung. Herausgearbeitet am Informationsgehalt von Anzeigen Udo Beier Hauswirtschaft und Wissenschaft 28, 84-91 (1980) |
28 |
Beeinflussung der Trypsinaktivität durch Kupfer in Kombination mit anderen Spurenelementen (Effect of copper in combination with other trace elements on trypsin activity) Manfred Kirchgeßner, Hans Steinhart, Renate Wieninger-Rustemeyer International Journal for Vitamin and Nutrition Research 50, 179-184 (1980) |
27 |
Analytik von N-Nitrosoverbindungen: V. Spurenanalyse von N-Nitrosoaminosäuren: Gaschromatographie und Spektroskopie von N-Nitrosoaminosäuremethylestern (Analysis of N-nitroso compounds. V. Trace analysis of N-nitrosoamino acids: gas chromatography and spectroscopy of N-nitrosoamino acid methyl esters) Harald Röper, Kurt Heyns Journal of Chromatography 193, 381-396 (1980) |
26 |
Zur Methodik der Aktivitätsbestimmung der Pankreasprotease Trypsin (Method to measure the activity of the pancreatic protease trypsin) Renate Wieninger-Rustemeyer, Hans Steinhart, Manfred Kirchgeßner Landwirtschaftliche Forschung 33, 218-226 (1980) |
25 |
Zum Einfluß von Klärschlammdüngung auf Ertrag, Spurenelement- und Magnesium-gehalte sowie auf die Aminosäurenzusammensetzung von Welschem Weidelgras Hans Steinhart, B. Heiligtag, W. Meinel Landwirtschaftliche Forschung 33, 365-375 (1980) |
24 |
Untersuchungen zum Einfluß der Reaktionsbedingungen auf die tryptische Hydrolyse bei Kupferzusatz (Effect of reaction conditions on tryptic hydrolysis in the presence of copper) Hans Steinhart, Renate Wieninger-Rustemeyer, Manfred Kirchgeßner Landwirtschaftliche Forschung 33, 440-449 (1980) |
23 |
Was die Konsumwerbung leisten bzw. nicht leisten kann. Einige kritische Anmerkungen zum Thesenreferat "Verbraucherinformation und Werbung" von V. Nickel (ZAW) Udo Beier Mitteilungsdienst der Verbraucher-Zentrale Nordrhein-Westfalen 22 (5/6) 9-17 (1980) |
22 |
Zur Kontamination von Ostseefischen mit polychlorierten Biphenylen (Contamination of fishes from the Baltic Sea by polychlorinated biphenyls) Bernd Luckas, H. Wetzel, Otto Rechlin Nahrung 24, 405-411 (1980) |
21 |
Additives for crackers Johannes Wurziger New Food Industry 22 (7) 48-51 (1980) |
20 |
Einfluß verschiedener Spurenelemente auf die tryptische Hydrolyse (Effect of various trace elements on trypsin hydrolysis) Renate Wieninger-Rustemeyer, Manfred Kirchgeßner, Hans Steinhart Nutrition and Metabolism 24, 343-351 (1980) |
19 |
Über das Vorkommen von chlorierten Kohlenwasserstoffen in den Nahrungsketten der Darß-Zingst Boddengewässer (Occurrence of chlorinated hydrocarbons in the food chains of Darß-Zingst bodden water) Bernd Luckas, E. Wittenburg Wissenschaftliche Zeitschrift der Wilhelm-Pieck-Universität Rostock, Mathematisch-Naturwissenschaftliche Reihe 29, 127-129 (1980) |
18 |
Zur Wirkung von Kupferionen auf die Trypsinaktivität (Effect of copper ions on trypsin activity) Manfred Kirchgeßner, Renate Wieninger-Rustemeyer, Hans Steinhart Zeitschrift für Tierphysiologie, Tierernährung und Futtermittelkunde 43, 130-137 (1980) |
17 |
Kinetische Parameter der tryptischen Hydrolyse bei Zusatz von Spurenelementen zu den Reaktionsansätzen (Kinetic parameters of the tryptic hydrolysis in the presence of trace elements in reaction mixtures) Renate Wieninger-Rustemeyer, Hans Steinhart, Manfred Kirchgeßner Zeitschrift für Tierphysiologie, Tierernährung und Futtermittelkunde 44, 131-139 (1980) |
16 |
New Fluorometric Methods for the Determination of Tryptophan in Blood and Organs Hans Steinhart -/- Herausgeber: Osamu Hayaishi, Yuzuru Ishimura, Ryo Kido Biochemical and Medical Aspects of Tryptophan Metabolism. Proceedings of the Third International Meeting of the International Study Group for Tryptophan Research Held in Kyoto, Japan, August 4-7, 1980 349 (1980) |
15 |
Toxicity of Tryptophan Oxidation Products Hans Steinhart, Manfred Kirchgeßner -/- Herausgeber: Osamu Hayaishi, Yuzuru Ishimura, Ryo Kido Biochemical and Medical Aspects of Tryptophan Metabolism. Proceedings of the Third International Meeting of the International Study Group for Tryptophan Research Held in Kyoto, Japan, August 4-7, 1980 349 (1980) |
14 |
EG-Kennzeichnungs-Richtlinie Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger BBV Backwaren Handbuch 2, 96-105 (1980), ISBN 978-3-922528-08-1; 3-922528-08-2 , Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
13 |
Zusatzstoff-Zulassungs-Verordnung Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger BBV Backwaren Handbuch 2, 106-109 (1980), ISBN 978-3-922528-08-1; 3-922528-08-2 , Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
12 |
Trennemulsionen mit Emulgatoren aus thermisch oxidierten Ölen Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger BBV Backwaren Handbuch 2, 110-115 (1980), ISBN 978-3-922528-08-1; 3-922528-08-2 , Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
11 |
Aflatoxin-Verordnung Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger BBV Backwaren Handbuch 2, 116-117 (1980), ISBN 978-3-922528-08-1; 3-922528-08-2 , Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
10 |
Hygienevorschriften Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger BBV Backwaren Handbuch 2, 118-123 (1980), ISBN 978-3-922528-08-1; 3-922528-08-2 , Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
9 |
Essenzen-Verordnung Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger BBV Backwaren Handbuch 2, 124-128 (1980), ISBN 978-3-922528-08-1; 3-922528-08-2 , Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
8 |
Verkehrsbezeichnung bei Brot Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger BBV Backwaren Handbuch 2, 129-133 (1980), ISBN 978-3-922528-08-1; 3-922528-08-2 , Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
7 |
Vorproben auf erhitzte Fette Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger BBV Backwaren Handbuch 2, 138-142 (1980), ISBN 978-3-922528-08-1; 3-922528-08-2 , Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
6 |
Vorproben
auf konservierend wirkende Stoffe Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger BBV Backwaren Handbuch 2, 143-147 (1980), ISBN 978-3-922528-08-1; 3-922528-08-2 , Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
5 |
Vorproben auf Antioxidantien Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger BBV Backwaren Handbuch 2, 148-150 (1980), ISBN 978-3-922528-08-1; 3-922528-08-2 , Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
4 |
Schnelltest zur Beurteilung thermisch oxidierter Fette in Backwaren Johannes Wurziger -/- Herausgeber: Wilfried Seibel, Werner Steller, Johannes Wurziger BBV Backwaren Handbuch 2, 151-153 (1980), ISBN 978-3-922528-08-1; 3-922528-08-2 , Verlag: B. Behr's Verlag, Hamburg |
3 |
Ansätze für eine verbraucherrelevante Gestaltung von Kundenberatungs-Tests Udo Beier Berichte der Lehr- und Forschungseinheit Wirtschaftslehre des Haushalts und Verbraucherpolitik. Universität Hamburg 16, 20 pp (1980) |
2 |
Stability of tryptophan and influence of tryptophan oxidation products on growth and plasma tryptophan in chickens Hans Steinhart, Manfred Kirchgeßner -/- Herausgeber: H. J. Oslage, K. Rohr EAAP Publication 27 (Proceedings of the 3rd EAAP-Symposium on Protein Metabolism and Nutrition) 312-317 (1980) |
1 |
Synthesis of monosaccharide nitrosamines Harald Röper -/- Herausgeber: E. A. Walker, L. Griciute, M. Castegnaro, M. Boerzoenyi IARC Scientific Publications 31 (N-Nitroso Compounds: Analysis, Formation and Occurence) 341-345 (1980), ISBN 9789283211310; 9283211316 |