Department of Chemestry
Short biography and Publications by Hermann Werner
Short biography
1894 | born in Hamburg |
?-1938 | Employee of the Chemical Investigation Office of the City of Altona (min. since 1924) |
1928 | Doctorate with Richard Ehrenstein(†) and Paul Rabe in Hamburg |
1939-1960 | Scientific advisor at the Investigation Office of the Chemical State Institute in Hamburg |
1960-1975 | Teaching assignment for the subject commodity science at the University in Hamburg Lecture food chemistry I, chemical practical course for trade teachers etc. |
Possible name confusion for H. Werner, University of Hamburg
- Hermann Werner, Chemical Investigation Office of the City of Altona, then Investigation Office of the Hamburg State Chemical Institute or Institute for Inorganic Chemistry of the University of Hamburg
- Hans Werner, Investigation Office of the Chemical State Institute Hamburg, later Hygienic Institute and Professor at the University of Hamburg
Publications
Search: Chemistry Dep. / all Hamburg | |
1967 | |
16 |
Warenkunde. Kunststoffe Hermann Werner Sammlung Poeschel. Reihe 5: Technische Prozesse und Güterlehren 53 (1967), Publisher: C. E. Poeschel Verlag, Stuttgart |
1966 | |
15 |
Über die Möglichkeit der kolorimetrischen Bestimmung des "löslichen" Traubenproteins im Hinblick auf die Frage der Eiweißstabilität von Wein (Possibility for the colorimetric determination of "soluble" grape proteins with regard to the question of the stability of wine proteins) Hermann Werner, Gotthard Hartmann Weinberg und Keller 13, 5-36 (1966) |
1965 | |
14 |
Untersuchungen über den Säuregehalt von Roh- und Röstkaffeee verschiedener Herkunft Hermann Werner, Manfred Kohley KTM (Kaffee & Tee Markt) 15 (1) 5-11 (1965) |
13 |
Untersuchungen über den Säuregehalt von Roh- und Röstkaffeee verschiedener Herkunft (2. Teil) Hermann Werner, Manfred Kohley KTM (Kaffee & Tee Markt) 15 (2) 6-12, 39-39 (1965) |
12 |
Untersuchungen über den Säuregehalt von Roh- und Röstkaffeee verschiedener Herkunft (3. Teil) Hermann Werner, Manfred Kohley KTM (Kaffee & Tee Markt) 15 (3) 6-12 (1965) |
11 |
Untersuchungen
über den Säuregehalt von Roh- und Röstkaffeee verschiedener Herkunft (4. Teil) Hermann Werner, Manfred Kohley KTM (Kaffee & Tee Markt) 15 (4) 6-10 (1965) |
10 |
Untersuchungen über den Säuregehalt von Roh- und Röstkaffeee verschiedener Herkunft (5. Teil und Schluß) Hermann Werner, Manfred Kohley KTM (Kaffee & Tee Markt) 15 (5) 5-10 (1965) |
1963 | |
9 |
Warenkunde. Organische Stoffe. Lebensmittel Hermann Werner Sammlung Poeschel. Reihe 5: Technische Prozesse und Güterlehren 20 (1963), Publisher: C. E. Poeschel Verlag, Stuttgart |
1961 | |
8 |
Warenkunde. Anorganische Stoffe Hermann Werner Sammlung Poeschel. Reihe 5: Technische Prozesse und Güterlehren 7b (1961), Publisher: C. E. Poeschel Verlag, Stuttgart |
1953 | |
7 |
Chemie im Haushalt. Arbeitsbuch für Frauenschulen Paul Priske, Gerd Graefe, G. Pohl, Hermann Werner -/- Editor: Paul Priske Publisher: Verlag Handwerk und Technik, Hamburg (1953) |
1937 | |
6 |
Jahres- und Abschlussbericht der Chemischen Untersuchungsanstalt für Lebensmittelchemie und Gerichtliche Chemie in Altona 1937 Alfred Behre, Georg Johannes Ulex, Hermann Werner 43 pp (1937), Publisher: Selbstverlag, Altona |
1935 | |
5 |
Nachweis von Roggenmehl und Weizenmehl in Mehlmischungen mit Hilfe des Trifruktosangehaltes (Identification of rye and wheat flour in flour mixtures by the aid of the trifructosan content) Hermann Werner, Hans Volger Zeitschrift für Untersuchung der Lebensmittel 69, 555-562 (1935) |
1931 | |
4 |
Über die Einwirkung von Chlorjod auf Cholesterin, ein Beitrag zur Methode zur Bestimmung der Jodzahl (Effect of iodine chloride on cholesterol. Contribution to the method of determining the iodine number) Hermann Werner Zeitschrift für Untersuchung der Lebensmittel 61, 321-337 (1931) |
1930 | |
3 |
Die Mikrojodbestimmung im Speisesalz (Microdetermination of iodine in common salt) Hermann Werner Zeitschrift für Untersuchung der Lebensmittel 60, 495-500 (1930) |
1928 | |
2 |
Über die Einwirkung von Chlorjod auf Cholesterin, ein Beitrag zur Methode zur Bestimmung der Jodzahl (Effect of iodine chloride on cholesterol. Contribution to the method of determining the iodine number) Hermann Werner -/- Supervisors: Richard Ehrenstein, Alfred Behre, Paul Rabe Dissertation, Hamburg (1928) |
1924 | |
1 |
Untersuchung von Dauervollmilch und eingedickter Vollmilch (Investigation of sterilized whole milk and evaporated whole milk) Albert Gronover, Friedrich Bolm, Hermann Werner Zeitschrift für Untersuchung der Nahrungs- und Genußmittel, sowie der Gebrauchsgegenstände 47, 432-435 (1924) |