Department of Chemestry
Short biography and Publications by Hans-Jürgen Mohs (1931-1996)
Short biography
1931 | born on 19. Sept in Rönhild |
1962 | Promotion with Ernst-Ludwig Loewel in Hamburg |
1962-1996 | Section Manager "Microbiology and Hygiene" at COOP AG in Hamburg |
1974-1996 | Head of Central Laboratory and Central Department Quality Assurance, Product Development and Consumer Information COOP AG in Hamburg |
1978-1996 | University Professor for Food Microbiology and Hygiene at the University of Hamburg |
1996 | Died May 20, 1996 |
Further Information
Publications
(This list is still incomplete, as research possibilities are limited).
.
Search: Chemistry Dep. / all Hamburg | |
1997 | |
16 |
Mikrobiologische Untersuchungen zur Ermittlung des Hygienestatus bei der manuellen Glasreinigung im Vergleich zur maschinellen Glasreinigung in der Gastronomie (Microbiological investigations in restaurants to monitor the hygienic situation of the manual cleaning of glasses in comparison to commercial glass washers) Sigrid Krüger, Hans-Jürgen Mohs, B. Thee, Regina Zschaler Archiv für Lebensmittelhygiene 48, 66-67 (1997) |
1986 | |
15 |
Hygiene-Richtlinien für Großküchen in der Gemeinschaftsverpflegung : Empfehlungen des Bundesfachverbandes Großküchen e.V. Editors: Roswitha Hirte, Hans-Jürgen Mohs Publisher: Behr's Verlag, Hamburg (1986) |
1977 | |
14 |
Methoden zur Kontrolle der Produktionshygiene in der Lebensmittelindustrie Hans-Jürgen Mohs alimenta-Sonderausgabe 9-16 (1977) |
13 |
Hygiene in der Grossküche : wie Lebensmittelvergiftungen entstehen u. wie man sie verhindert Hans-Jürgen Mohs, Wilhelm Klopsch -/- Editors: Bundesfachverband Großküchen Publisher: Rhenania-Fachverlag, Dreieich (1977) |
1975 | |
12 |
Schnelle mikrobiologische Nachweismethoden in der Lebensmittelindustrie Hans-Jürgen Mohs Fleischwirtschaft 55, 51-58 (1975) |
11 |
Desinfektion von Klimaanlagen in der Lebensmittelindustrie Hans-Jürgen Mohs, M. Günther, Brigitte Teichmann-Mackenroth Gordian 75, 84-85 (1975) |
1974 | |
10 |
Qualität
bei Lebensmitteln: Süßwaren - Feinkost - Desserts etc. Hans-Jürgen Mohs Gordian 74, 56-57 (1974) |
9 |
Mibrobielle "Lebensmittelvergifter" Hans-Jürgen Mohs Gordian 74, 221-223 (1974) |
1972 | |
8 |
Mikrobiologische Untersuchungen von Fertiggerichten Hans-Jürgen Mohs Gordian 72, 203-205 (1972) |
1970 | |
7 |
Betriebshygiene in der Lebensmittelindustrie Hans-Jürgen Mohs Gordian 70, 285-287 (1970) |
1969 | |
6 |
Hygiene bei Tiefgefrierkost: Bakteriologische Untersuchungen bei der Herstellung von tiefgefrorenem Gemüse Hans-Jürgen Mohs Gordian 69, 374-377 (1969) |
1967 | |
5 |
Betriebshygiene - eine Notwendigkeit Hans-Jürgen Mohs Gordian 67 (1605-6) 12-15 (1967) |
4 |
Desinfektion: eine betriebshygienische Maßnahme Hans-Jürgen Mohs Gordian 67 (1609-10) 18-21 (1967) |
1963 | |
3 |
Untersuchungen zur Frage der Anwendung von Herbiziden im Obstbau Hans-Jürgen Mohs -/- Supervisor: Ernst-Ludwig Loewel Dissertation, Hamburg (1963) |
1958 | |
2 |
Erfahrungen mit dem Wuchsstoffherbizid "2,4-Dichlorphenoxyäthylsulfat" in Gemüse-, Zierpflanzen- und Erdbeerkulturen (Experiments with the herbicide, 2,4-dichlorophenoxyethyl sulfate, on vegetables, ornamentals, and strawberries) Hans-Jürgen Mohs Angewandte Botanik 32, 1-7 (1958) |
1 |
Zur Unkrautbekämpfung im Obstbau (Weed control in fruit crops) Ernst-Ludwig Loewel, Hans-Jürgen Mohs Mitteilungen des Obstbauversuchsringes des Alten Landes e.V. an der ESTEBURG Obstbauzentrum Jork 13, 260-261 (1958) |