Fachbereich Chemie
Kurzbiographie und Publikationen von Hans-Jürgen Mohs (1931-1996)
Kurzbiographie
1931 | geboren am 19. September in Rönhild |
1962 | Promotion bei Ernst-Ludwig Loewel in Hamburg |
1962-1996 | Sektionsleitung "Mikrobiologie und Hygiene" bei der COOP AG in Hamburg |
1974-1996 | Hauptabteilungsleiter des Zentrallabors und der Zentralabteilung Qualitätssicherung, Produktentwicklung und Verbraucherinformation COOP AG in Hamburg |
1978-1996 | Universitätsprofessor für Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene an der Univerität Hamburg |
1996 | gestorben am 20. Mai 1996 |
Weitere Informationen
Publikationen
(Diese Liste ist noch unvollständig, da die Recherche-Möglichkeiten limitiert sind.)
.
Suche: FB Chemie / Hamburg | |
1997 | |
16 |
Mikrobiologische Untersuchungen zur Ermittlung des Hygienestatus bei der manuellen Glasreinigung im Vergleich zur maschinellen Glasreinigung in der Gastronomie (Microbiological investigations in restaurants to monitor the hygienic situation of the manual cleaning of glasses in comparison to commercial glass washers) Sigrid Krüger, Hans-Jürgen Mohs, B. Thee, Regina Zschaler Archiv für Lebensmittelhygiene 48, 66-67 (1997) |
1986 | |
15 |
Hygiene-Richtlinien für Großküchen in der Gemeinschaftsverpflegung : Empfehlungen des Bundesfachverbandes Großküchen e.V. Herausgeber: Roswitha Hirte, Hans-Jürgen Mohs Verlag: Behr's Verlag, Hamburg (1986) |
1977 | |
14 |
Methoden zur Kontrolle der Produktionshygiene in der Lebensmittelindustrie Hans-Jürgen Mohs alimenta-Sonderausgabe 9-16 (1977) |
13 |
Hygiene in der Grossküche : wie Lebensmittelvergiftungen entstehen u. wie man sie verhindert Hans-Jürgen Mohs, Wilhelm Klopsch -/- Herausgeber: Bundesfachverband Großküchen Verlag: Rhenania-Fachverlag, Dreieich (1977) |
1975 | |
12 |
Schnelle mikrobiologische Nachweismethoden in der Lebensmittelindustrie Hans-Jürgen Mohs Fleischwirtschaft 55, 51-58 (1975) |
11 |
Desinfektion von Klimaanlagen in der Lebensmittelindustrie Hans-Jürgen Mohs, M. Günther, Brigitte Teichmann-Mackenroth Gordian 75, 84-85 (1975) |
1974 | |
10 |
Qualität bei Lebensmitteln: Süßwaren - Feinkost - Desserts etc. Hans-Jürgen Mohs Gordian 74, 56-57 (1974) |
9 |
Mibrobielle "Lebensmittelvergifter" Hans-Jürgen Mohs Gordian 74, 221-223 (1974) |
1972 | |
8 |
Mikrobiologische Untersuchungen von Fertiggerichten Hans-Jürgen Mohs Gordian 72, 203-205 (1972) |
1970 | |
7 |
Betriebshygiene
in der Lebensmittelindustrie Hans-Jürgen Mohs Gordian 70, 285-287 (1970) |
1969 | |
6 |
Hygiene bei Tiefgefrierkost: Bakteriologische Untersuchungen bei der Herstellung von tiefgefrorenem Gemüse Hans-Jürgen Mohs Gordian 69, 374-377 (1969) |
1967 | |
5 |
Betriebshygiene - eine Notwendigkeit Hans-Jürgen Mohs Gordian 67 (1605-6) 12-15 (1967) |
4 |
Desinfektion: eine betriebshygienische Maßnahme Hans-Jürgen Mohs Gordian 67 (1609-10) 18-21 (1967) |
1963 | |
3 |
Untersuchungen zur Frage der Anwendung von Herbiziden im Obstbau Hans-Jürgen Mohs -/- Betreuer: Ernst-Ludwig Loewel Dissertation, Hamburg (1963) |
1958 | |
2 |
Erfahrungen mit dem Wuchsstoffherbizid "2,4-Dichlorphenoxyäthylsulfat" in Gemüse-, Zierpflanzen- und Erdbeerkulturen (Experiments with the herbicide, 2,4-dichlorophenoxyethyl sulfate, on vegetables, ornamentals, and strawberries) Hans-Jürgen Mohs Angewandte Botanik 32, 1-7 (1958) |
1 |
Zur Unkrautbekämpfung im Obstbau (Weed control in fruit crops) Ernst-Ludwig Loewel, Hans-Jürgen Mohs Mitteilungen des Obstbauversuchsringes des Alten Landes e.V. an der ESTEBURG Obstbauzentrum Jork 13, 260-261 (1958) |